Tortine integrali alle carote

Le tortine integrali alle carote, sono deliziose e perfette per un break. A colazione, come a merenda, vi daranno il giusto apporto di fibre e vitamine, grazie alle carote, all’arancia, e alle mandorle, insieme alla farina integrale e allo zucchero integrale di canna. Insostituibili per chi vuole mantenersi sempre in forma o dare ai propri bambini un prodotto buono e genuino. Sono facilissime e veloci da preparare, infatti si può impastare tutto in un mix, e si conservano dentro una busta ben sigillata anche per 6 giorni.

Ingredienti per 18 tortine:
  • 300 gr di carote sbucciate
  • 2 uova
  • 200 gr di zucchero integrale di canna
  • 100 gr di mandorle
  • 200 gr di farina integrale
  • 80 gr di fecola di patate
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • la scorza grattugiata di 1 arancia
  • 80 ml di succo di arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

    Tortine integrali alle carote

  1. Inserite nel mix le carote a pezzi e tritatele finemente.
  2. Aggiungete le mandorle intere e tritatele.
  3. Aggiungete lo zucchero.
  4. L’olio, la scorza, il succo di arancia, ed avviate il mix.
  5. Tortine integrali alle carote

  6. Continuate inserendo le uova…
  7. ed avviate fino ad ottenere un composto spumoso.
  8. Aggiungete la farina e gli ingredienti rimasti, ed avviate fino ad ottenere un composto spumoso.
  9. Inserite i pirottini nell’apposito stampo.
  10. Tortine integrali alle carote

  11. Riempiteli per metà, ed infornate a 180° per 25 minuti circa.
  12. Ed ecco pronte le nostre tortine integrali alle carote.
Vota questa Ricetta 1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (12 voti, media: 5,00 su 5)
Loading...

Lascia un Commento