Le tortine integrali alle carote, sono deliziose e perfette per un break. A colazione, come a merenda, vi daranno il giusto apporto di fibre e vitamine, grazie alle carote, all’arancia, e alle mandorle, insieme alla farina integrale e allo zucchero integrale di canna. Insostituibili per chi vuole mantenersi sempre in forma o dare ai propri bambini un prodotto buono e genuino. Sono facilissime e veloci da preparare, infatti si può impastare tutto in un mix, e si conservano dentro una busta ben sigillata anche per 6 giorni.
Ingredienti per 18 tortine:
- 300 gr di carote sbucciate
- 2 uova
- 200 gr di zucchero integrale di canna
- 100 gr di mandorle
- 200 gr di farina integrale
- 80 gr di fecola di patate
- 70 ml di olio di semi di girasole
- la scorza grattugiata di 1 arancia
- 80 ml di succo di arancia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
- Inserite nel mix le carote a pezzi e tritatele finemente.
- Aggiungete le mandorle intere e tritatele.
- Aggiungete lo zucchero.
- L’olio, la scorza, il succo di arancia, ed avviate il mix.
- Continuate inserendo le uova…
- ed avviate fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete la farina e gli ingredienti rimasti, ed avviate fino ad ottenere un composto spumoso.
- Inserite i pirottini nell’apposito stampo.
- Riempiteli per metà, ed infornate a 180° per 25 minuti circa.
- Ed ecco pronte le nostre tortine integrali alle carote.