Ecco a voi la rivisitazione casalinga dei Reese’s, classici cioccolatini americani dal gusto contrastante. La dolcezza del cioccolato all’esterno e il sapore caratteristico del burro di arachidi all’interno faranno impazzire i vostri ospiti… Non potete non provarli.
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di cioccolato fondente, 120 gr di zucchero a velo, 250 gr di burro d'arachidi cremoso, 35 gr di burro a temperatura ambiente, pirottini di carta.
Procedimento:
- Spezzettate il cioccolato in piccole parti e fatelo sciogliere a bagnomaria a fuoco lento (in alternativa potete usare il forno micro-onde a bassa temperatura). Quando il cioccolato si sarà ben sciolto stendetelo all’interno dei pirottini, precedentemente adagiati negli stampi per muffin, usando un pennello da cucina o un cucchiaino e avendo cura di coprire bene il fondo ma sopratutto i lati fino a mezzo centimetro dall’altezza totale.
- Trasferite i pirottini in freezer e lasciateli riposare per circa 20 minuti in modo che il cioccolato si solidifichi a dovere.
Mentre i pirottini di cioccolato sono in freezer, ponete in una ciotola abbastanza capiente il burro d’arachidi e il burro ammorbidito, lavorandoli con lo sbattitore elettrico in modo da amalgamare bene il tutto, dopodichè aggiungete un pò per volta lo zucchero a velo setacciato finchè otterrete un composto liscio e omogeneo.
- Trasferite il composto in una sac a poche (o in alternativa in una bustina di quelle usate per congelare gli alimenti, tagliando uno degli angoli inferiori) togliete i pirottini dal freezer e riempiteli almeno per metà.
- Ricoprite accuratamente il tutto con il cioccolato fuso rimanente , sigillando bene i bordi. Rimettete i pirottini in freezer per altri 20 minuti.
- Trascorso il tempo necessario affinchè le nostre tartine si induriscano, rimuovetele dall’involucro e servite.