Biscotti

Ricettario per preparare biscotti. Prepariamo insieme biscotti per tutte le occasioni: ricette biscotti, consigli, trucchi, foto e procedimenti.

Lussekatte, i dolci di Natale svedesi

I lussekatte sono tipici dolci svedesi che con il loro colore e profumo invadono le panetterie e le pasticcerie della Svezia per tutto il periodo di Natale. Si tratta di una sorta di panini dolci con zafferano e uvetta, dalla peculiare forma di S (da cui prendono il nome). I lussekatte si possono preparare in casa in modo semplice, vediamo come con questa semplice e …

Biscotti di Pasqua calabresi

Direttamente dalla tradizione calabrese, eccovi la ricetta dei tipici dolci di Pasqua, tramandata da madre in figlia per generazioni. Si tratta di biscotti molto alti ma allo stesso tempo abbastanza morbidi, con la parte superiore ricoperta di zucchero e pezzetti di mandorle. Ottimi anche per accompagnare una tazza di latte o do tè.

Baci di Dama

I baci di dama sono dei biscotti originari del Piemonte, semplici da preparare ma allo stesso tempo molto buoni. Il sapore di mandorle unito al cioccolato crea un connubio di sapori perfetto e, soprattutto, unico.

Biscotti omini di pan di zenzero

Da quando la favola di Shrek è sbarcata in Italia, anche nel nostro Paese è diventato molto conosciuto uno dei simpatici personaggi della saga: “Zenzy”, il biscottino animato di pan di zenzero. Questo biscotto, più comunemente chiamato “Gingerbread Man”, o meglio “Omino pan di zenzero”, è famoso per essere uno dei dolci natalizi per eccellenza. Le sue origini non sono ancora molto note, causa l'infinità …

Panini biscotto con granella

I “panini biscotto” sono una buona alternativa ai classici biscotti usati per la colazione. Con l’aspetto di panino ma dallla consistenza di un biscotto, sono ottimi ripieni della confettura o crema che più preferite.

Brutti e Buoni

I Brutti e Buoni sono dei biscotti tipici della tradizione Varesotta. Proprio come dice il nome, l’aspetto di questi dolcetti non è decisamente dei migliori ma il sapore è sempre unico e inimitabile. Provare per credere!

Biscottoni di avena e mandorle

Ho da poco scoperto la farina di avena e devo dire che ne sono rimasta davvero sorpresa! E’ un ottimo ingrediente per la preparazione di buoni e sani biscotti, ottimi da inzuppare nel latte o in una tazza di tè, a colazione o a merenda. Rimangono croccanti a lungo, sono rustici nell’aspetto, ma ricchi di gusto. In questa particolare ricetta, sono impreziositi dalla granella di …