Cantucci

I Cantucci sono biscotti secchi alle mandorle, tipici della tradizione dolciaria toscana. Perfetti per un fine pasto, ed ancora più buoni e golosi se accompagnati da un bicchiere di buon vino da dessert!

Ingredienti per 30 biscotti :
  • 500 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 200 gr di mandorle non spellate
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza di 1 limone
  • scorza di 1 arancia
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

    Cantucci

  1. Nella planetaria, o in una spianatoia, mettete la farina, lo zucchero, le uova, il burro, la scorza di limone e arancia, un pizzico di sale, la vanillina, ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Aggiungete le mandorle con la buccia,
  3. dividete l’impasto in tre filoncini e posizionateli su una leccarda imburrata.
  4. Fate cuocere a 180° nella parte media del forno per circa 20 minuti
  5. Cantucci

  6. Sfornare, ed affettate i filoncini con un coltello in fette spesse circa 1 cm.
  7. Disponete i biscotti nella leccarda e infornate nuovamente a 180° per altri 10/15 minuti circa.
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