Torta al pistacchio di Bronte (ricetta originale)

La ricetta originale della Torta al pistacchio di Bronte, una vera esplosione di gusto. Dapprima si rimane conquistati già dall’odore che emana la fetta sul piatto, poi dal sapore sublime del pistacchio di Bronte che avvolge dolcemente il palato.

Ingredienti per 10 persone:
  • 210 gr di pistacchio di Bronte tritato finemente
  • 210 gr di zucchero
  • 6 uova
  • 10 gr di pangrattato
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • Per la farcitura:
  • 100 gr di granella di pistacchio
  • 350 gr di crema di pistacchio dolce

Procedimento:

    Torta al pistacchio di Bronte (ricetta originale)

  1. Dividete gli albumi dai tuorli in due terrine differenti, quindi aggiungete lo zucchero ai tuorli.
  2. Montate gli albumi a neve e metteteli da parte. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungete il pistacchio ai tuorli, lo zucchero, e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Inumidite il pangrattato con circa due cucchiai di vino bianco e, non appena sarà stato assorbito, aggiungetelo al composto e mescolate.
  5. Torta al pistacchio di Bronte (ricetta originale)

  6. Aggiungete gli albumi montati a neve.
  7. Mescolate delicatamente fino ad incorporare tutte le chiare.
  8. Foderate il fondo di uno stampo a cerchio apribile del diametro di 24 cm, ed imburratene ed infarinatene i bordi.
  9. Versate il composto all’interno ed infornate a 180° per circa 45 minuti.
  10. Torta al pistacchio di Bronte (ricetta originale)

  11. Una volta cotta e raffreddata, dividete la torta in due dischi,
  12. spalmate la crema al pistacchio su di una parte,
  13. quindi ricomponete la torta,
  14. e spalmate la crema anche al suo esterno.
  15. Torta al pistacchio di Bronte (ricetta originale)

  16. Completate facendo aderire sulla superficie della torta la granella di pistacchio.
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