Torta rovesciata all’arancia

Assaggiate una fetta di soffice, e molto profumata, torta rovesciata all’arancia e non ve ne pentirete. L’inconfondibile sapore delle arance vi solleticherà il palato tanto da farvi chiedere il bis. Perfetta a colazione, è anche una sana e golosa merenda per grandi e piccoli.

Ingredienti per 8 persone:
  • Per il fondo:
  • zucchero di canna q.b.
  • 20 gr di burro
  • 1 arancia bio
  • Per la torta:
  • 2 arance
  • 250 gr di farina
  • 200 gr di fecola
  • 3 uova
  • 70 gr di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaio di cannella

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Procedimento:

    Torta rovesciata all'arancia

  1. Tagliare un’arancia a fette sottili.
  2. Foderate il fondo di uno stampo apribile con carta forno.
  3. Prendete 20 grammi di burro,
  4. e con l’aiuto di una fiamma fatelo fondere.
  5. Torta rovesciata all'arancia

  6. Ungete tutta la tortiera bordi compresi.
  7. Passate le fette d’arancia e passatele da entrambi i lati nello zucchero di canna.
  8. Disponete le fette di arancia zuccherata sul fondo della tortiera.
  9. Spremete il succo di due arance.
  10. Torta rovesciata all'arancia

  11. Grattugiatene la scorza.
  12. Preparate l’impasto sbattendo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
  13. Sempre continuando a mescolare, aggiungete l’olio,
  14. il succo di arance,
  15. Torta rovesciata all'arancia

  16. la scorza grattugiata delle 2 arance,
  17. la cannella,
  18. ed infine le farine, ed il lievito setacciati.
  19. Quando il composto sarà pronto, versate l’impasto dentro la tortiera,
  20. Torta rovesciata all'arancia

  21. ed infornate a 180° per 60 minuti.
  22. Ed ecco la nostra torta rovesciata all’arancia!
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2 Commenti

  1. Tiziana
    • Patrizia

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