Torta rustica con farina di carrube

La torta rustica con farina di carrube è una torta molto buona, dal gusto aromatico e profumato, perfetta sia per accompagnare un te o una tisana, sia come dolce di fine pasto.

Ingredienti per 8 persone:
  • 100 gr di mandorle
  • 100 gr di farina 0
  • 70 gr di amido
  • 80 gr di farina di carrube
  • 2 uova
  • 180 gr di zucchero di canna
  • 70 gr di scaglie di cioccolato fondente
  • ½ tazzina da caffè di marsala
  • il succo e la scorza di due arance
  • 1 bustina di lievito
  • latte q.b.

Procedimento:

  1. In una ciotola unite le uova con lo zucchero e con le fruste sbatteteli fino ad ottenere un composto spumoso, e pian piano aggiungete le mandorle, precedentemente tritate nel mixer, le farine, l’amido, il lievito, le scorze e il succo delle arance, il marsala, e, in fine, il latte, fino ad ottenere un composto cremoso.
  2. Versate l’impasto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e cuocere a forno statico a 180° per 30 minuti.
  3. Sfornate, lasciate raffreddare e sformate, quindi spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Vota questa Ricetta 1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (21 voti, media: 3,95 su 5)
Loading...

Lascia un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.