Caprese al limone

La caprese al limone è una variante della più famosa caprese al cioccolato, una dolce delizia dalle note agrumate e dal gusto di cioccolato bianco. Una variante perfetta per la stagione più calda, ricca di mandorle ed irresistibile al palato.

Ingredienti per 8 persone:
  • 200 gr di mandorle pelate
  • 120 gr di zucchero a velo 
  • 70 gr di olio extravergine
  • 180 gr di cioccolato bianco
  • 5 uova
  • 50 gr di fecola di patate
  • 60 gr di zucchero
  • bucce grattugiate di 2 limoni
  • 1 bustina di vanillina
  • ½ bustina di lievito

Procedimento:

    Caprese al limone

  1. Tritate il cioccolato bianco.
  2. Mettete nel mix le mandorle spellate e lo zucchero a velo, ed avviate per qualche secondo.
  3. Aggiungete il cioccolato, già in parte tritato, ed avviate ancora.
  4. Inserite la scorza dei limoni,
  5. Caprese al limone

  6. la fecola,
  7. aggiungete anche l’olio ed avviate.
  8. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero…
  9. Fino ad ottenere un composto spumoso.
  10. Caprese al limone

  11. Incorporate tutto il composto tritato alle uova zuccherate, e mescolate delicatamente.
  12. Disponete il composto in una teglia in alluminio dal diametro di 24 cm precedentemente oleata e infarinata.
    Infornate in forno preriscaldato a 200° per 5 minuti e poi proseguite la cottura a 170° per circa 50 minuti.
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