Prepariamo il ciambellone classico passo dopo passo. Ricetta veloce, semplice e gustosa, perfetta per colazione o merenda.
Ingredienti per 8 persone:
- 500 gr. di farina 00
- 400 gr. di zucchero semolato
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- essenza di vaniglia q.b.
- 100 gr. di burro
- 1 bicchiere di latte intero
Procedimento:
- Dividete le uova e iniziate a montare gli albumi:


- Aggiungete un tuorlo alla volta ed incorporatelo con una frusta:


- Aggiungete lo zucchero ed il burro fuso, quindi continuate a montare con le fruste:


- Aggiungete qualche goccia di essenza di vaniglia e poi iniziate ad incorporare la farina, lievito ed il latte:




- Imburrate ed infarinate una teglia da ciambella e versate il composto alla vaniglia:


- Infornate a 180° per circa 40 minuti:

- Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo:



(9 voti, media: 4,22 su 5)