Ciambella amaretti e pere

Ne sarete conquistati sin dal primo morso! La ciambella amaretti e pere, è un dessert aromatico e profumato in cui, le pere, le mandorle gli amaretti ed il vino passito, si sposano insieme per creare una dolce delizia. Una ciambella davvero unica, perfetta da offrire insieme ad una tazza di tè, conquisterà voi e i vostri ospiti.

Ingredienti per 10 persone:
  • 80 gr di amaretti più alcuni interi per decorare
  • 80 gr di farina 0
  • 80 gr di mandorle
  • 80 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 30 ml di vino passito
  • 3 uova
  • 3 pere abate o decana non troppo mature
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

    Ciambella amaretti e pere

  1. Inserite nel mix gli amaretti e le mandorle.
  2. Avviate il mix e tritate finemente.
  3. Dividete i tuorli dagli albumi in due ciotole differenti. Montate gli albumi a neve e metteteli da parte.
  4. Sbattete le uova con lo zucchero…
  5. Ciambella amaretti e pere

  6. fino ad ottenere un composto spumoso.
  7. Aggiungete il lievito e la farina setacciati…
  8. il burro fuso ed il vino passito, e continuate a sbattere con le fruste.
  9. Aggiungete il trito di amaretti e mandorle e mescolate con una spatola.
  10. Ciambella amaretti e pere

  11. Aggiungete delicatamente gli albumi montati a neve.
  12. Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella alto.
  13. Versate un terzo del composto.
  14. E ricoprite con un terzo di pere precedentemente sbucciate e tagliate a pezzettini, e continuate ad alternare l’impasto con le pere, in modo che vengano distribuite uniformemente.
    Infornate a 180° per circa 60 minuti.
    Lasciate raffreddare, sformare spolverizzare di zucchero a velo e servire.
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2 Commenti

  1. Annaelisa
    • Patrizia

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