Ciambella amaretti e pere

Ne sarete conquistati sin dal primo morso! La ciambella amaretti e pere, è un dolce aromatico e profumato, le pere, le mandorle gli amaretti ed il vino passito, insieme, si sposano per creare questa dolce delizia. Una ciambella davvero unica, perfetta da offrire insieme ad una tazza di tè, conquisterà voi e i vostri ospiti.

Ingredienti per 10 persone:
  • 80 gr di amaretti più alcuni interi per decorare
  • 80 gr di farina 0
  • 80 gr di mandorle
  • 80 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 30 ml di vino passito
  • 3 uova
  • 3 pere abate o decana non troppo mature
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

    Ciambella amaretti e pere

  1. Inserite nel mix gli amaretti e le mandorle.
  2. Avviate il mix e tritate finemente.
  3. Dividete i tuorli dagli albumi in due ciotole differenti. Montate gli albumi a neve e metteteli da parte.
  4. Sbattete le uova con lo zucchero…
  5. Ciambella amaretti e pere

  6. fino ad ottenere un composto spumoso.
  7. Aggiungete il lievito e la farina setacciati…
  8. il burro fuso ed il vino passito, e continuate a sbattere con le fruste.
  9. Aggiungete il trito di amaretti e mandorle e mescolate con una spatola.
  10. Ciambella amaretti e pere

  11. Aggiungete delicatamente gli albumi montati a neve.
  12. Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella alto.
  13. Versate un terzo del composto.
  14. E ricoprite con un terzo di pere precedentemente sbucciate e tagliate a pezzettini, e continuate ad alternare l’impasto con le pere, in modo che vengano distribuite uniformemente.
    Infornate a 180° per circa 60 minuti.
    Lasciate raffreddare, sformare spolverizzare di zucchero a velo e servire.
Vota questa Ricetta 1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (7 voti, media: 4,86 su 5)
Loading...

2 Commenti

  1. Annaelisa
    • Patrizia

Lascia un Commento