Ciambellone

Prepariamo il ciambellone classico passo dopo passo. Ricetta veloce, semplice e gustosa, perfetta per colazione o merenda.

Ingredienti per 8 persone:
  • 500 gr. di farina 00
  • 400 gr. di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • essenza di vaniglia q.b.
  • 100 gr. di burro
  • 1 bicchiere di latte intero

Procedimento:

  1. Dividete le uova e iniziate a montare gli albumi:
    CiambelloneCiambellone
  2. Aggiungete un tuorlo alla volta ed incorporatelo con una frusta:
    CiambelloneCiambellone
  3. Aggiungete lo zucchero ed il burro fuso, quindi continuate a montare con le fruste:
    CiambelloneCiambellone
  4. Aggiungete qualche goccia di essenza di vaniglia e poi iniziate ad incorporare la farina, lievito ed il latte:
    CiambelloneCiambelloneCiambelloneCiambellone
  5. Imburrate ed infarinate una teglia da ciambella e versate il composto alla vaniglia:
    CiambelloneCiambellone
  6. Infornate a 180° per circa 40 minuti:
    Ciambellone
  7. Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo:
    Ciambellone
Vota questa Ricetta 1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (Ancora nessun voto)
Loading...

Lascia un Commento