Colomba di Pasqua veloce

Se avete voglia di portare in tavola per il pranzo di Pasqua una colomba fatta in casa, ma non volete ritrovarvi a realizzare vari impasti e ad attendere lunghi tempi di lievitazione, questa che vi proponiamo è la ricetta giusta per voi. Non è la ricetta della classica colomba, ma vedrete che il risultato è davvero ottimo.
Un guscio di pasta frolla con un ripieno alle mandorle aromatizzato all’arancia e con l’aggiunta delle gocce di cioccolato che la renderanno ancora più golosa.

Ingredienti per 10 persone:
  • Per la pasta frolla:
  • 1 uovo
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 200 gr di farina 00
  • la scorza di mezzo limone
  • Per il ripieno:
  • 3 uova (albumi da montare a neve)
  • 250 gr di zucchero
  • 200 gr di mandorle senza pelle
  • 150 gr di farina 00
  • la scorza di 1 arancia
  • mezzo bicchierino di rum
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • Per guarnire:
  • mandorle con la pelle
  • granella di zucchero

Procedimento:

    Colomba di Pasqua veloce
    Per la frolla:

  1. Mettete nel mix la farina, lo zucchero, la scorza del limone, il burro, ed avviate fino ad ottenere un composto sabbioso.
  2. Aggiungete il tuorlo ed avviate…
  3. Fino ad ottenere la nostra frolla.
  4. Foderate lo stampo della colomba e mettete in frigo a riposare durante il tempo della preparazione del ripieno.
  5. Colomba di Pasqua veloce
    Per il ripieno:

  6. Mettete nel mix le mandorle, lo zucchero, e la scorza intera di un’arancia.
  7. Frullate bene finché le mandorle e la scorza non saranno perfettamente tritate in modo sottile.
  8. Aggiungete 3 tuorli, la farina ed il lievito.
  9. Avviate finché non otterrete un composto omogeneo.
  10. Colomba di Pasqua veloce

  11. Montate a neve gli albumi.
  12. Incorporate l’impasto agli albumi.
  13. Mescolate delicatamente fino ad uniformare il tutto.
  14. Aggiungete le gocce di cioccolato.
  15. Colomba di Pasqua veloce

  16. Prendete lo stampo e versate all’interno tutto il composto, decorate la superficie con mandorle e lo zucchero in granella ed infornate a 170° per circa 50 minuti.
  17. Ed ecco pronta la nostra colomba pasquale…
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