Crostata crumble di ciliegie

La ricetta che vi proponiamo è un mix tra una crostata e il più famoso crumble di ciliegie. L’odore che rilascerà già in cottura vi conquisterà. Una base di pasta frolla integrale, con poco burro grazie all’aggiunta dello yogurt, un interno esclusivamente composto da frutta fresca, e un croccante crumble con le mandorle. Semplice da preparare, questa crostata crumble è perfetta per ogni occasione: colazione, merenda, o fine pasto.

Ingredienti per 8 persone:
  • Per la base:
  • 1 dose di pasta frolla integrale
  • Per il ripieno:
  • 1 limone
  • 500 gr di ciliegie intere
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • Per il crumble:
  • 100 gr di farina integrale
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di mandorle
  • 70 gr di zucchero di canna

Procedimento:

    Crostata crumble di ciliegie

  1. Private le ciliegie del nocciolo, e mettetele a macerare con lo zucchero e il succo di un limone in frigorifero, facendole riposare per almeno mezz’ora.
  2. Preparate la pasta frolla integrale seguendo la nostra ricetta base, ed infarinate uno stampo per crostate del diametro di 24 cm.
  3. Stendete la pasta spessa circa mezzo cm,
  4. e rivestite lo stampo.
  5. Crostata crumble di ciliegie

  6. Versate le ciliegie.
  7. Preparate il crumble, mettendo tutti gli ingredienti nel mix…
  8. Fino ad ottenere un composto sabbioso
  9. Ricoprite le ciliegie con il crumble, ed infornare a 180°C per circa 30 minuti.
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