Cupcakes di San Valentino

Volete un dolce facilissimo, cioccolattoso e irresistibile da proporre per il vostro San Valentino? Ecco i nostri Cupcakes, dolcetti veloci e facili da preparare ma carinissimi da presentare.

Ingredienti per 12 cupcakes:
  • Per l’impasto: 200 gr di farina 00, 150 gr di zucchero, 50 gr di cacao, 2 uova, 120 ml di latte, 100 gr di burro, 1 bustina di lievito, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di bicarbonato.
  • Per il frosting: 250 ml di panna vegetale (tipo hoplà), 3 cucchiai di nutella.

Procedimento:

    Cupcakes di San Valentino

  1. Dividete in due ciotole differenti gli ingredienti solidi da quelli liquidi, miscelate le polveri, e sbattete leggermente i liquidi.
  2. Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola delle polveri e mescolate velocemente.
  3. Versate il composto all’interno dei pirottini riempiendoli per metà, ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
  4. Una volta cotti, sfornate e fate raffreddare completamente.
  5. Cupcakes di San Valentino

  6. Preparate una sac a poche e una punta a stella.
  7. Montate la panna fermissima.
  8. Aggiungete la nutella, e continuate a montare con le fruste.
  9. Con la sac a poche e il frosting ottenuto ricoprite i vostri cupcake e decorate con cuoricini.
Vota questa Ricetta 1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (2 voti, media: 5,00 su 5)
Loading...

Lascia un Commento