Volete un dolce facilissimo, cioccolattoso e irresistibile da proporre per il vostro San Valentino? Ecco i nostri Cupcakes, dolcetti veloci e facili da preparare ma carinissimi da presentare.
Ingredienti per 12 cupcakes:
- Per l’impasto:
- 200 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 50 gr di cacao
- 2 uova
- 120 ml di latte
- 100 gr di burro
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di bicarbonato
- Per il frosting:
- 250 ml di panna vegetale (tipo hoplà)
- 3 cucchiai di nutella
Procedimento:
- Dividete in due ciotole differenti gli ingredienti solidi da quelli liquidi, miscelate le polveri, e sbattete leggermente i liquidi.
- Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola delle polveri e mescolate velocemente.
- Versate il composto all’interno dei pirottini riempiendoli per metà, ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
- Una volta cotti, sfornate e fate raffreddare completamente.
- Preparate una sac a poche e una punta a stella.
- Montate la panna fermissima.
- Aggiungete la nutella, e continuate a montare con le fruste.
- Con la sac a poche e il frosting ottenuto ricoprite i vostri cupcake e decorate con cuoricini.