Questo pan di banana con gocce di cioccolato fondente è davvero buonissimo, e si presta perfettamente a colazioni e merende con alto tasso di golosità! Che dire do più? Provatelo, e fatemi sapere!
Ingredienti per 8 persone:
- 275 gr di farina 00
- 3 uova
- 60 ml olio di semi
- 130 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito
- 150 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 3 banane mature
- 80 gr gocce di cioccolato fondente
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
Procedimento:
- Per prima cosa riponete le gocce di cioccolato in freezer per farle raffreddare.
- Schiacciate le banane con una forchetta, insieme al succo di limone,
- aggiungete la cannella, e mescolate.
- Sbattere le uova a temperatura ambiente con lo zucchero,
- fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete l’olio ed il latte, la crema di banane,
- la farina ed il lievito setacciati,
- infine aggiungete le gocce di cioccolato, leggermente infarinate con una spatola, conservandone un pò da parte per metterle poi in superficie.
- Imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake,
- versate il composto all’interno, decorate con le gocce di cioccolato, ed infornate in forno statico e preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.