Pan di banana con gocce di cioccolato fondente

Questo pan di banana con gocce di cioccolato fondente è davvero buonissimo, e si presta perfettamente a colazioni e merende con alto tasso di golosità! Che dire do più? Provatelo, e fatemi sapere!

Ingredienti per 8 persone:
  • 275 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 60 ml olio di semi
  • 130 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito
  • 150 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 3 banane mature
  • 80 gr gocce di cioccolato fondente
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere

Procedimento:

    Pan di banana con gocce di cioccolato

  1. Per prima cosa riponete le gocce di cioccolato in freezer per farle raffreddare.
  2. Schiacciate le banane con una forchetta, insieme al succo di limone,
  3. aggiungete la cannella, e mescolate.
  4. Sbattere le uova a temperatura ambiente con lo zucchero,
  5. Pan di banana con gocce di cioccolato

  6. fino ad ottenere un composto spumoso.
  7. Aggiungete l’olio ed il latte, la crema di banane,
  8. la farina ed il lievito setacciati,
  9. infine aggiungete le gocce di cioccolato, leggermente infarinate con una spatola, conservandone un pò da parte per metterle poi in superficie.
  10. Pan di banana con gocce di cioccolato

  11. Imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake,
  12. versate il composto all’interno, decorate con le gocce di cioccolato, ed infornate in forno statico e preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
Vota questa Ricetta 1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (2 voti, media: 5,00 su 5)
Loading...

Lascia un Commento