Il plumcake al cioccolato è il dolce perfetto per qualsiasi occasione. Per colazione inzuppato nel latte, per una merenda, o, realizzando il frosting che lo rende ancora più goloso, risulta perfetto anche per un dopocena.
Ingredienti per 6 persone:
- Per il plumcake:
- 300 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 3 uova
- 200 ml di latte
- 80 ml di olio di semi
- 45 gr di cacao
- 1 bustina di lievito
- Per il frosting:
- 200 ml di panna vegetale (tipo hoplà)
- 3 cucchiai di crema di nocciole
- granella di nocciole per decorare
Procedimento:
- Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete la farina setacciata, l’olio ed il latte.
- Il cacao setacciato, ed il lievito.
- Continuate a sbattere con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versate il composto in uno stampo per plumcake, precedentemente unto ed infarinato, ed infornare a 180° per 50 minuti circa.
- Sarà cotto quando uno stecchino di legno risulterà asciutto al tatto. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
- Per il frosting montate la panna.
- Aggiungete 3 cucchiai di crema di nocciole (o nutella).
Disponete il plumcake si di un piatto da portata, spalmate sopra il frosting, e decorate con nocciole e granella di nocciole.