Plumcake al miele e limone

Un plumcake al miele e limone, soffice e molto gustoso. Assolutamente perfetto per una colazione sana e golosa, o come spuntino per una merenda. Rimarrete incantati dal profumo di miele e limone, anche in fase di cottura.

Ingredienti per 8 persone:
  • 250 gr farina 00 o tipo 1
  • 60 gr di miele + 2 cucchiai per servire
  • 100 gr di zucchero di canna integrale
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di girasole
  • 60 ml di succo di limone
  • scorza grattugiata di 1 linone
  • 1 bustina di lievito

Procedimento:

    Plumcake al miele e limone

  1. Unite le uova a temperatura ambiente, il miele, lo zucchero e montate,
  2. per circa 7 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungete il succo di limone e l’olio, continuando a mescolare,
  4. ed infine la farina ed il lievito setacciati. Aggiungete la scorza di limone.
  5. Plumcake al miele e limone

  6. Oleate ed infarinate uno stampo per plumcake, versate il composto al suo interno, ed infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, finché non risulterà cotto e asciutto. Controllate la cottura facendo la prova stecchino. Servite con altro miele a piacere.
Vota questa Ricetta 1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (1 voti, media: 5,00 su 5)
Loading...

Lascia un Commento