Questo plumcake è un dolce rustico che unisce le pere alle noci. La dolcezza delle pere, unita alla croccantezza delle noci con l’aggiunta del cioccolato fondente rendono questo plumcake unico e goloso. E’ un dolce perfetto sia per la colazione che per accompagnare un te o una tisana pomeridiana. Vedrete che sarà irresistibile e, fetta dopo fetta, ne sarete conquistati.
Ingredienti per 8 persone:
- 200 gr di farina
- 100 gr di fecola
- 2 uova
- 100 gr di burro
- 2 cucchiai colmi di miele
- 150 gr di zucchero
- 80 gr di gherigli di noci
- 2 pere
- 30 gr di gocce di cioccolato fondente
- 1 vasetto di yogurt intero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
- Sbucciate e tagliate a piccoli pezzi le pere, tritate grossolanamente i gherigli di noci, io le ho spezzettate con le mani per assaporarne meglio il gusto nel plumcake.
- Sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, successivamente aggiungete il miele, lo yogurt e il burro fuso.
- Posate le fuste e aggiungete le farine e il lievito setacciato con una spatola o con un cucchiaio di legno facendo movimenti dal basso verso l’alto per incorporare aria e rendere più soffice l’impasto.
- Aggiungete un pizzico di sale, i pezzetti di pere e di noci.
- Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake e versargli il composto.
- Fate cuocere in forno statico a 170° per circa 45 minuti.