Plumcake pere e noci

Questo plumcake è un dolce rustico che unisce le pere alle noci. La dolcezza delle pere, unita alla croccantezza delle noci con l’aggiunta del cioccolato fondente lo rende unico e goloso. E’ un dolce perfetto sia per la colazione che per accompagnare un te o una tisana pomeridiana. Vedrete che sarà irresistibile e, fetta dopo fetta, ne sarete conquistati.

Ingredienti per 8 persone:
  • 200 gr di farina
  • 100 gr di fecola
  • 2 uova
  • 100 gr di burro
  • 2 cucchiai colmi di miele
  • 150 gr di zucchero
  • 80 gr di gherigli di noci
  • 2 pere
  • 30 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 1 vasetto di yogurt intero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

  1. Sbucciate e tagliate a piccoli pezzi le pere, tritate grossolanamente i gherigli di noci, io le ho spezzettate con le mani per assaporarne meglio il gusto nel plumcake.
  2. Sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, successivamente aggiungete il miele, lo yogurt e il burro fuso.
  3. Posate le fuste e aggiungete le farine e il lievito setacciato con una spatola o con un cucchiaio di legno facendo movimenti dal basso verso l’alto per incorporare aria e rendere più soffice l’impasto.
  4. Aggiungete un pizzico di sale, i pezzetti di pere e di noci.
  5. Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake e versargli il composto.
  6. Fate cuocere in forno statico a 170° per circa 45 minuti.
Vota questa Ricetta 1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (2 voti, media: 5,00 su 5)
Loading...

Lascia un Commento