Il plumcake allo yogurt è forse il plumcake più comune che ci sia, chi non l’ha mai preparato una volta? Proprio per la sua semplicità conquista davvero tutti, ed è perfetto sia per colazione che per una merenda. Noi vi proponiamo una versione sofficissima, ecco la ricetta perfetta.
Ingredienti per 6 persone:
- 300 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 3 uova
- 250 gr di yogurt intero bianco (2 vasetti)
- 80 ml di olio di semi
- la scorza grattugiata di 1 limone bio
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
- Sbattete le uova con lo zucchero.
- Aggiungete la scorza grattugiata di un limone
- l’olio, lo yogurt
- la farina ed il lievito setacciati.
- Versate il composto in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato e infarinato, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti
- Spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.