Chi assaggia la prima fetta di questo soffice e profumatissimo Plumcake alle fragole? E’ un dolce perfetto per una merenda sana ma sfiziosa, ed è davvero buonissimo!
Ingredienti per 6 persone:
- 300 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 3 uova
- 250 gr di yogurt alle fragole (2 vasetti)
- 300 gr di fragole fresche
- 80 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Procedimento:
- Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete l’olio di semi di arachidi,
- lo yogurt alle fragole continuando a mescolare,
- la farina, ed il lievito setacciati.
- Con una spatola inglobate la farina,
- ed infine aggiungete le fragole a pezzetti.
- Versate il composto in uno stampo per plumcake precedentemente oleato ed infarinato, ed infornate 180° per 45 minuti circa (fate sempre la prova stecchino).
- Spolverizzare con zucchero a velo e decorate con le fragole intere prima di servire.