Plumcake all’uvetta

Il plumcake all’uvetta, è un dolce classico perfetto per la colazione o per la merenda, si presta a tante varianti, e si possono aggiungere gocce di cioccolato o scorzette di arancia candite. Un dolce soffice e profumato perfetto accompagnato da un cappuccino o da una tazza di tè fumante.

Ingredienti per 6 persone:
  • 300 gr di farina
  • 180 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 vasetto di yogurt intero
  • la scorza di 1 arancia grattugiata
  • 1 bicchierino di passito o malvasia
  • 150 gr di uvetta
  • 1 bustina di lievito vanigliato

Procedimento:

    Plumcake all'uvetta

  1. Mettete l’uvetta in ammollo in acqua per rigenerarla.
  2. Sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungete il vasetto di yogurt ed il burro fuso…
  4. La farina ed il lievito setacciato.
  5. Plumcake all'uvetta

  6. La scorza grattugiata di un’arancia ed un bicchierino di passito.
  7. Aggiungete l’uvetta dopo averla strizzata e asciugata.
  8. Fate amalgamare il tutto.
  9. Versate il composto in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato ed infarinato.
  10. Plumcake all'uvetta

  11. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti, sarà pronto quando infilzandolo con uno stecchino risulterà asciutto al tatto.
  12. Spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.
Vota questa Ricetta 1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (7 voti, media: 5,00 su 5)
Loading...

Lascia un Commento