Plumcake alla ricotta con gocce di cioccolato

Delicato e molto saporito, questo plumcake alla ricotta con gocce di cioccolato, è perfetto per un’ottima colazione o una golosa merenda. Del resto quando la ricotta incontra la cioccolata… è sempre un trionfo di gusto.

Ingredienti per 6 persone:
  • 300 gr di ricotta
  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr di fecola
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 40 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • la scorza grattugiata di 1 limone o 1 arancia
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

    Plumcake alla ricotta con gocce di cioccolato

  1. Sbattete le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungete la ricotta fatta scolare in precedenza, le farine ed il lievito setacciati…
  3. La scorza grattugiata del limone,
  4. l’olio e un pizzico di sale.
  5. Plumcake alla ricotta con gocce di cioccolato

  6. Ed infine le gocce di cioccolato lasciandone un pò da parte da aggiungere alla fine.
  7. Oleate ed infarinate uno stampo per plumcake.
  8. Versate al suo interno il contenuto e cospargete sopra le gocce messe da parte in precedenza.
  9. Infornate a 180° per 45 minuti circa, e verificate la cottura con la prova stecchino.
Vota questa Ricetta 1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (11 voti, media: 4,73 su 5)
Loading...

Lascia un Commento