Delicato e molto saporito, questo plumcake alla ricotta con gocce di cioccolato, è perfetto per un’ottima colazione o una golosa merenda. Del resto quando la ricotta incontra la cioccolata… è sempre un trionfo di gusto.
Ingredienti per 6 persone:
- 300 gr di ricotta
- 150 gr di farina 00
- 100 gr di fecola
- 200 gr di zucchero
- 3 uova
- 40 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- 100 gr di gocce di cioccolato
- la scorza grattugiata di 1 limone o 1 arancia
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
- Sbattete le uova con lo zucchero.
- Aggiungete la ricotta fatta scolare in precedenza, le farine ed il lievito setacciati…
- La scorza grattugiata del limone,
- l’olio e un pizzico di sale.
- Ed infine le gocce di cioccolato lasciandone un pò da parte da aggiungere alla fine.
- Oleate ed infarinate uno stampo per plumcake.
- Versate al suo interno il contenuto e cospargete sopra le gocce messe da parte in precedenza.
- Infornate a 180° per 45 minuti circa, e verificate la cottura con la prova stecchino.