Plumcake bicolore

Il plumcake bicolore è un dolce perfetto per la colazione, accompagnato da un fumante cappuccino. Davvero facile da preparare, si conserva bene, se ben conservato, per 4 giorni. Una fetta alla volta avrete la colazione pronta per qualche giorno. Dato il contrasto di colori si presenta bene anche per una merenda per i più piccini.

Ingredienti per 8 persone:
  • 200 gr di farina 00
  • 80 gr di fecola
  • 2/3 cucchiai di cacao amaro
  • 160 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt da 125 gr
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito

Procedimento:

    Plumcake bicolore

  1. Sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete lo yogurt, e l’olio.
  3. Aggiungete la farina, la fecola, ed il lievito setacciati.
  4. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Plumcake bicolore

  6. Ungete ed infarinate uno stampo da plumcake, e versate all’interno metà composto.
  7. Nel rimanente composto aggiungete 2 o 3 cucchiai di cacao amaro (in base ai gusti), e continuate a mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
  8. Versate il composto al cacao su quello bianco, ed infornare a 180° per circa 50/60 minuti. Sarà pronto quando infilzandolo con uno stuzzicadenti risulterà asciutto al tatto.
  9. Ed ecco il nostro plumcake bicolore.
Vota questa Ricetta 1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (10 voti, media: 5,00 su 5)
Loading...

Lascia un Commento