Il plumcake bicolore è un dolce perfetto per la prima colazione, magari accompagnato da un fumante cappuccino. Davvero facile da preparare, si conserva bene per ben 4 giorni. Una fetta alla volta avrete la colazione pronta per qualche giorno. Dato il contrasto di colori si presta bene anche per una merenda golosa per i più piccini.
Ingredienti per 8 persone:
- 200 gr di farina 00
- 80 gr di fecola
- 2/3 cucchiai di cacao amaro
- 160 gr di zucchero
- 3 uova
- 1 vasetto di yogurt da 125 gr
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito
Procedimento:
- Sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete lo yogurt, e l’olio.
- Aggiungete la farina, la fecola, ed il lievito setacciati.
- Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Ungete ed infarinate uno stampo da plumcake, e versate all’interno metà composto.
- Nel rimanente composto aggiungete 2 o 3 cucchiai di cacao amaro (in base ai gusti), e continuate a mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versate il composto al cacao su quello bianco, ed infornare a 180° per circa 50/60 minuti. Sarà pronto quando infilzandolo con uno stuzzicadenti risulterà asciutto al tatto.
- Ed ecco il nostro plumcake bicolore.