Questa torta al cioccolato al latte è perfetta per riciclare le famigerate uova di Pasqua che, per forza di cose, siamo costretti a conservare in frigo in attesa di poterle “trasformare” in qualcos’altro. Si tratta di un dolce semplice , veloce da preparare, e molto gustoso.
Ingredienti per 6 persone:
- 250 gr di cioccolato al latte
- 250 gr di farina
- 50 gr di amido
- 3 uova
- 130 gr di zucchero
- 200 ml di latte
- 140 gr di burro
- 1 bustina di lievito
- 50 gr di cioccolato per decorare
Procedimento:
- In un pentolino fate fondere il cioccolato con il burro.
- Sbattete le uova con lo zucchero…
- fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete il latte al cioccolato, ed burro fusi,
- versate il composto alle uova,
- e continuate a sbattere.
- Aggiungete farina, amido, e lievito,
- e mescolate fin quando non otterrete un composto omogeneo.
- Imburrate ed infarinate uno stampo di circa 24 cm,
- versate il composto all’interno, e decorate con i 50 grammi di cioccolato rimasti.
Infornate a 180° per circa 50 minuti. La nostra torta sarà pronto quando infilzando uno stuzzicadenti risulterà asciutto al tatto.