Torta al cioccolato al latte

Questa torta al cioccolato al latte è perfetta per riciclare le famigerate uova di Pasqua che, per forza di cose, siamo costretti a conservare in frigo in attesa di poterle “trasformare” in qualcos’altro. Si tratta di un dolce semplice , veloce da preparare, e molto gustoso.

Ingredienti per 6 persone:
  • 250 gr di cioccolato al latte
  • 250 gr di farina
  • 50 gr di amido
  • 3 uova
  • 130 gr di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 140 gr di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 50 gr di cioccolato per decorare

Procedimento:

    Torta al cioccolato al latte

  1. In un pentolino fate fondere il cioccolato con il burro.
  2. Sbattete le uova con lo zucchero…
  3. fino ad ottenere un composto spumoso.
  4. Aggiungete il latte al cioccolato, ed burro fusi,
  5. Torta al cioccolato al latte

  6. versate il composto alle uova,
  7. e continuate a sbattere.
  8. Aggiungete farina, amido, e lievito,
  9. e mescolate fin quando non otterrete un composto omogeneo.
  10. Torta al cioccolato al latte

  11. Imburrate ed infarinate uno stampo di circa 24 cm,
  12. versate il composto all’interno, e decorate con i 50 grammi di cioccolato rimasti.
    Infornate a 180° per circa 50 minuti. La nostra torta sarà pronto quando infilzando uno stuzzicadenti risulterà asciutto al tatto.
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