Torta per la festa della Mamma

La ricetta per preparare una torta per la festa della Mamma. Ingredienti per 8 persone: 270 gr. zucchero semolato 170 gr. liquore all’amaretto 100 gr. farina bianca 100 gr. panna fresca 50 gr. fecola di patate 3 fogli di colla di pesce 7 uova 5 fragole mature 2 bustine di vanillina marsala secco sale, burro e farina per lo stampo Preparazione della torta per la festa della Mamma: Imburrate e infarinate uno stampo rotondo e liscio. Sbattete 3 uova intere e aggiungete lo zucchero semolato, 1 bustina di vanillina, un pizzico di sale e amalgamate fino ad ottenere un composto

Ingredienti per :

La ricetta per preparare una torta per la festa della Mamma.

Torta per la festa della MammaIngredienti per 8 persone:
270 gr. zucchero semolato
170 gr. liquore all’amaretto
100 gr. farina bianca
100 gr. panna fresca
50 gr. fecola di patate
3 fogli di colla di pesce
7 uova
5 fragole mature
2 bustine di vanillina
marsala secco
sale, burro e farina per lo stampo

Preparazione della torta per la festa della Mamma:
Imburrate e infarinate uno stampo rotondo e liscio. Sbattete 3 uova intere e aggiungete lo zucchero semolato, 1 bustina di vanillina, un pizzico di sale e amalgamate fino ad ottenere un composto soffice e gonfio. Unite la farina, la fecola e mescolate bene. Versate il composto nello stampo e infornate in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti: se esce asciuttto l’impasto e cotto. Sfornate l’mpasto su una gratella e lasciate raffreddare. Intanto mettete a bagno la colla di pesce, montete in un altro recipiente 4 tuorli unitevi il restante zucchero semolato e la bustina di vanillina e mescolate fino ad ottenere un composto gonfio; indi aggiungete il marsala e mescolate, unite a filo senza smettere di mescolare 50 gr. di amaretto e mettete sul fuoco facendo raggiungere quasi l’ebollizione allo zabbaione. toglite dal fornello e incorporate la colla di pesce precedentemente strizzati fino a completo assorbimento; lasciate intiepidire lo zabaione. Tagliate la pasta precedentemente preparata in 3 dischi; bagnate la pasta con 1/3 del liquore all’amaretto e distribuite sopra 1/3 dello zabaione; ripetete l’operazione con il secondo e ilterzo disco e mettete in frigo per 2 ore affinchè lo zabbaione si rapprenda. Montate la panna, mettetela in una tasca di tela e guarnite la torta; tagliate le fragole e usatele per finire di guarnire la torta. Servite.

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