La torta al cocco, è una torta semplicissima ma buona e profumata, soffice, e con il suo gusto vi coccolerà. E’ perfetta per qualsiasi occasione, sia per merenda, accompagnata da una tazza da tè fumante, o per colazione, perfetta anche per un fine pasto. Pochi ingredienti per una ricetta perfetta, se la proverete, non la mollerete più, ne sarete conquistati.
Ingredienti per 8 persone:
- 200 gr di farina di cocco
- 100 gr di farina 00
- 180 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 3 uova
- 1 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo q.b.
- Mettete in una terrina la farina di cocco insieme al latte, e lasciate riposare qualche minuto per far idratare la farina.
- Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete la farina 00 ed il lievito.
- Aggiungete il burro fuso e continuate a mescolare.
- Infine versate il composto di cocco e latte, ed amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versate in uno stampo a cerniera del diametro di 20/22 cm, precedentemente imburrato ed infarinato.
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Sarà pronto quando uno stecchino risulterà asciutto al tatto.
- Fate raffreddare, sformate, e spolverizzate con zucchero a velo.