Torta al cocco

La torta al cocco, è una torta semplicissima ma buona e profumata, soffice, e con il suo gusto vi coccolerà. E’ perfetta per qualsiasi occasione, sia per merenda, accompagnata da una tazza da tè fumante, o per colazione, perfetta anche per un fine pasto. Pochi ingredienti per una ricetta perfetta, se la proverete, non la mollerete più, ne sarete conquistati.

Ingredienti per 8 persone:
  • 200 gr di farina di cocco
  • 100 gr di farina 00
  • 180 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo q.b.
    Torta al cocco

  1. Mettete in una terrina la farina di cocco insieme al latte, e lasciate riposare qualche minuto per far idratare la farina.
  2. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungete la farina 00 ed il lievito.
  4. Aggiungete il burro fuso e continuate a mescolare.
  5. Torta al cocco

  6. Infine versate il composto di cocco e latte, ed amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  7. Versate in uno stampo a cerniera del diametro di 20/22 cm, precedentemente imburrato ed infarinato.
  8. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Sarà pronto quando uno stecchino risulterà asciutto al tatto.
  9. Fate raffreddare, sformate, e spolverizzate con zucchero a velo.
Vota questa Ricetta 1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (8 voti, media: 4,50 su 5)
Loading...

Lascia un Commento