Torta cioccolato, ricotta e arance

Torta cioccolato, ricotta e arance. Ogni commento a questo dessert speciale ci sembra superfluo. Non vi resta che prepararla e gustarne il meraviglioso sapore che solo gli ingredienti che la compongono sapranno regalarvi fin dal primo cucchiaino.

Ingredienti per 8 persone:
  • 1 pan di spagna al cacao
  • 700 gr di ricotta di pecora
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 30 gr di gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaino colmo di cannella
  • marmellata di arance q.b.
  • Per la bagna:
  • 250 ml di acqua
  • 150 gr di zucchero
  • 50 ml di rum
  • Per la decorazione:
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di burro
  • 1 arancia

Procedimento:

    Torta cioccolato, ricotta e arance

  1. Disponete la ricotta in un colino per almeno qualche ora per farle perdere tutto il siero, e preparate il pan di spagna al cacao seguendo la nostra ricetta base.
  2. Tagliate il pan di Spagna in due parti. Preparate la bagna facendo sciogliere sul fuoco lo zucchero nell’acqua, e, solo quando si sarà raffreddata, aggiungete il rum.
  3. Posizionate la base inferiore su di un piatto da portata, altrimenti sarà difficoltoso spostare la torta una volta farcita.
  4. In una ciotola inserite la ricotta, lo zucchero, e la cannella, e sbattete il tutto con una frusta.
  5. Torta cioccolato, ricotta e arance

  6. Dopo aver bagnato bene la base…
  7. spalmate l’interno con uno strato sottile di marmellata di arance.
  8. Versate la ricotta sulla base.
  9. Cospargete con le gocce di cioccolato.
  10. Torta cioccolato, ricotta e arance

  11. Ricoprite con la parte superiore del pan di Spagna, e bagnate dall’alto.
  12. In una pentola con fiamma bassa, o a bagnomaria, fate sciogliere il cioccolato fondente con il burro…
  13. E mescolate finché non si saranno ben sciolti.
  14. Fate raffreddare un pò, e versate la glassa sulla torta.
  15. Torta cioccolato, ricotta e arance

  16. Spalmate bene la glassa con una spatola su tutta la torta, e decorate con le fette di arancia.
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