Torta alla ricotta con gocce di cioccolato e cannella

Un’imperdibile torta alla ricotta con gocce di cioccolato e cannella dal gusto davvero unico e delicato. Si tratta di una torta umida, e ricca di ricotta, così squisita e golosa da rappresentare un’autentica coccola per il palato. Provatela!

Ingredienti per 8 persone:
  • 500 gr di ricotta
  • 200 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 70 gr di burro
  • 3 uova
  • 80 gr di gocce di cioccolato
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 bustina di lievito
  • la scorza di un limone
  • 2 cucchiaini di cannella
  • Per decorare:
  • cannella q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

    Torta alla ricotta con gocce di cioccolato e cannella

  1. Fate fondere il burro in un pentolino.
  2. In una ciotola mettete la ricotta ben sgocciolata insieme allo zucchero, la farina, il lievito,
  3. e, con le fruste, iniziate a lavorarla creando una crema.
  4. Continuando a lavorare la ricotta aggiungete un uovo alla volta.
  5. Torta alla ricotta con gocce di cioccolato e cannella

  6. Completata l’operazione precedente aggiungere il burro fuso,
  7. i due cucchiai di latte, la scorza di limone, e la cannella.
  8. Infine incorporate le gocce di cioccolato.
  9. Foderate il fondo ed imburrate i lati di uno stampo apribile di 22 cm diametro.
  10. Torta alla ricotta con gocce di cioccolato e cannella

  11. Versatevi l’impasto, ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa (fate sempre la prova stecchino).
  12. Fate raffreddare, e sformate.
  13. Torta alla ricotta con gocce di cioccolato e cannella

  14. Spolverizzate con zucchero a velo e cannella prima di servire.
Vota questa Ricetta 1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (10 voti, media: 3,90 su 5)
Loading...

2 Commenti

  1. Sofia
    • Patrizia

Lascia un Commento