Torta alla ricotta con gocce di cioccolato e cannella

Un’imperdibile torta alla ricotta con gocce di cioccolato e cannella dal gusto davvero unico e delicato. Si tratta di una torta umida, e ricca di ricotta, così squisita e golosa da rappresentare un’autentica coccola per il palato. Provatela!

Ingredienti per 8 persone:
  • 500 gr di ricotta
  • 200 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 70 gr di burro
  • 3 uova
  • 80 gr di gocce di cioccolato
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 bustina di lievito
  • la scorza di un limone
  • 2 cucchiaini di cannella
  • Per decorare:
  • cannella q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

    Torta alla ricotta con gocce di cioccolato e cannella

  1. Fate fondere il burro in un pentolino.
  2. In una ciotola mettete la ricotta ben sgocciolata insieme allo zucchero lo zucchero,
  3. e, con le fruste, iniziate a lavorarla creando una crema.
  4. Continuando a lavorare la ricotta aggiungete un uovo alla volta.
  5. Torta alla ricotta con gocce di cioccolato e cannella

  6. Completata l’operazione precedente aggiungere il burro fuso,
  7. i due cucchiai di latte, la scorza di limone, e la cannella.
  8. Infine incorporate le gocce di cioccolato.
  9. Foderate il fondo ed imburrate i lati di uno stampo apribile di 22 cm diametro.
  10. Torta alla ricotta con gocce di cioccolato e cannella

  11. Versatevi l’impasto, ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa (fate sempre la prova stecchino).
  12. Fate raffreddare, e sformate.
  13. Torta alla ricotta con gocce di cioccolato e cannella

  14. Spolverizzate con zucchero a velo e cannella prima di servire.
Vota questa Ricetta 1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (2 voti, media: 4,50 su 5)
Loading...

Lascia un Commento