Torta furba ricotta e cioccolato

Un’altra golosa “torta furba” ricotta e cioccolato da leccarsi i baffi. Del resto gli intenditori sanno perfettamente cosa succede quando si incontrano la ricotta ed il cioccolato: l’esplosione di gusto è assicurata!

Ingredienti per 8 persone:
  • Per la base:
  • 100 gr di farina
  • 50 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 50 gr di burro
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di lievito
  • Per la crema:
  • 500 gr di ricotta di pecora
  • 120 di zucchero a velo
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • Per decorare:
  • gocce di cioccolato q.b.

Procedimento:

    Torta furba ricotta e cioccolato

  1. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro,
  2. sbattete le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso,
  3. ed, una volta raffreddato, aggiungete il composto burro e cioccolato,
  4. quindi la farina ed il lievito,
  5. Torta furba ricotta e cioccolato

  6. versate il composto in uno stampo furbo di circa 24 cm, ed infornate a 180° per circa 30 minuti.
  7. Una volta cotto lasciate raffreddare, e, quando sarà freddo, ribaltatelo. Grazie allo stampo “furbo” si sarà formato un incavo che riempiremo poi con la crema.
  8. Unite la ricotta con lo zucchero,
  9. mescolate con le fruste,
  10. Torta furba ricotta e cioccolato

  11. infine unite le gocce di cioccolato,
  12. e versate la crema sulla base.
  13. Torta furba ricotta e cioccolato

  14. Decorate a piacere con gocce di cioccolato cannella e/o cacao.
Vota questa Ricetta 1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (2 voti, media: 5,00 su 5)
Loading...

Lascia un Commento