Torta furba cioccolato e panna

Una torta furba cioccolato e panna dalla preparazione non troppo elaborata ma davvero di grande effetto, e dal successo assicurato. Un’irresistibile base al cacao, arricchita da una ganache al cioccolato fondente, e completata da una decorazione di panna montata impreziosita dal cacao amaro… Insomma i golosi seriali non rimarranno di certo delusi, ed avranno pane per i loro denti!

Ingredienti per 8 persone:
  • Per la base:
  • 1 stampo furbo da 24 cm.
  • 35 gr di cacao
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • Per la bagna:
  • 200 ml di acqua
  • 100 gr di zucchero
  • 50 ml di rum
  • Per la ganache al cioccolato:
  • 200 gr di panna fresca
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • Per decorare:
  • 200 ml di panna da montare
  • cacao amaro q. b.

Procedimento:

    Torta furba cioccolato e panna

  1. Sbattete le uova con lo zucchero…
  2. Fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungete la farina ed il lievito, e continuate a mescolare.
  4. Infine aggiungete il cacao ed il burro ammorbidito.
  5. Torta furba cioccolato e panna

  6. Imburrate ed infarinate uno stampo furbo da 24 cm. (io l’ho acquistato su Amazon)
  7. Versate il composto nello stampo furbo ed infornate a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare, e sformate capovolgendo la torta su di un piatto da portata (noterete che si sarà formato un incavo dentro il quale verserete la ganache in un secondo momento).
  8. Preparate la bagna facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua, spegnete ai primi bollori, lasciate raffreddare, ed aggiungete il rum. Una volta raffreddata la bagna inumidite uniformemente la base.
  9. Preparate la ganasce al cioccolato facendo sciogliere il cioccolato nella panna.
  10. Torta furba cioccolato e panna

  11. Quando il cioccolato sarà perfettamente sciolto, fate raffreddare la ganasce,
  12. versatela in modo da riempire l’incavo della torta, e lasciatela riposare in frigo per un paio d’ore circa.
  13. Montate la panna, decorate la torta, ed infine spolverizzate con cacao amaro prima di servire.
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