Torta pere e cioccolato

Questa torta cioccolato e pere è davvero irresistibile, e difficilmente la si potrà non assaggiare. Il sapore intenso del cioccolato che incontra la leggerezza delle pere conferiscono a questa torta un gusto unico e golosamente invitante!

Ingredienti per 8 persone:
  • 3 uova
  • 250 gr di farina
  • 180 gr di zucchero
  • 80 ml di olio di arachidi
  • 3/4 pere
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 40 gr di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
  • 2/3 cucchiai di latte
  • Per la decorazione:
  • 30 gr di gocce di cioccolato
  • zucchero a velo q.b.
  • cannella q.b.

Altre ricette con le pere che potrebbero piacerti: Plumcake pere e noci, Ciambella amaretti e pere!

Procedimento:

    Torta pere e cioccolato

  1. Sbattete le uova con lo zucchero…
  2. Fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungete la farina setacciata, ed il lievito.
  4. Aggiungete la cannella, l’olio, ed un pizzico di sale.
  5. Torta pere e cioccolato

  6. Continuate a mescolare ed aggiungete il cacao, ed il latte.
  7. Una volta che avrete ottenuto un composto omogeneo sbucciate due pere, tagliatele a piccoli cubetti e, con una spatola, mescolatele, incorporandole all’interno del composto.
  8. Foderate il fondo di uno stampo apribile con la carta forno, ed imburratene ed infarinatene i bordi.
  9. Versate il composto all’interno.
  10. Torta pere e cioccolato

  11. Tagliate le rimanenti pere a lamelle sottili, e disponetele nell’impasto a raggiera.
  12. Cospargete con le gocce di cioccolato, e se volete accentuare l’aroma di cannella spolverizzategliene un cucchiaio sopra.
  13. Infornate a 180° per circa 50 minuti.
  14. Ed ecco la nostra torta cioccolato e pere pronta per essere divorata.
Vota questa Ricetta 1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (3 voti, media: 5,00 su 5)
Loading...

Lascia un Commento