Questa torta cioccolato e pere è davvero irresistibile, e difficilmente la si potrà non assaggiare. Il sapore intenso del cioccolato che incontra la leggerezza delle pere conferiscono a questa torta un gusto unico e golosamente invitante!
Ingredienti per 8 persone:
- 3 uova
- 250 gr di farina
- 180 gr di zucchero
- 80 ml di olio di arachidi
- 3/4 pere
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaino di cannella
- 40 gr di cacao amaro
- 1 pizzico di sale
- 2/3 cucchiai di latte
- Per la decorazione:
- 30 gr di gocce di cioccolato
- zucchero a velo q.b.
- cannella q.b.
Altre ricette con le pere che potrebbero piacerti: Plumcake pere e noci, Ciambella amaretti e pere!
Procedimento:
- Sbattete le uova con lo zucchero…
- Fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete la farina setacciata, ed il lievito.
- Aggiungete la cannella, l’olio, ed un pizzico di sale.
- Continuate a mescolare ed aggiungete il cacao, ed il latte.
- Una volta che avrete ottenuto un composto omogeneo sbucciate due pere, tagliatele a piccoli cubetti e, con una spatola, mescolatele, incorporandole all’interno del composto.
- Foderate il fondo di uno stampo apribile con la carta forno, ed imburratene ed infarinatene i bordi.
- Versate il composto all’interno.
- Tagliate le rimanenti pere a lamelle sottili, e disponetele nell’impasto a raggiera.
- Cospargete con le gocce di cioccolato, e se volete accentuare l’aroma di cannella spolverizzategliene un cucchiaio sopra.
- Infornate a 180° per circa 50 minuti.
- Ed ecco la nostra torta cioccolato e pere pronta per essere divorata.