Torta Margherita

La ricetta della classica torta Margherita, dolce appetitoso e molto semplice e veloce da preparare. Perfetto per la prima colazione, o per una sana merenda.

Ingredienti per 8 persone:
  • 200 gr di farina
  • 160 gr di fecola
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vaniglia
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone
  • 1/2 bicchiere di latte

Procedimento:

    Torta Margherita

  1. Separate i tuorli dagli albumi.
  2. Montate gli albumi a neve, e metteteli da parte.
  3. In una ciotola o con la planetaria…
  4. Montate il burro con lo zucchero.
  5. Torta Margherita

  6. Aggiungete i tuorli,
  7. le farine, il lievito, e la vanillina setacciati, e continuare a mescolare.
  8. Aggiungete il latte a filo, e la scorza di un limone.
  9. Infine versate gli albumi montati a neve in precedenza con delicatezza, facendo attenzione a non farli smontare.
  10. Torta Margherita

  11. Versate il composto in uno stampo da 24 cm, precedentemente imburrato e infarinato.
  12. Infornate con forno statico, precedentemente riscaldato, a 180° e fate cuocere per circa 50 minuti. Sarà pronto quando uno stuzzicadenti risulterà asciutto al tatto. Sfornate, e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.
Vota questa Ricetta 1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (5 voti, media: 4,60 su 5)
Loading...

1 Commento

  1. amalia

Lascia un Commento