La torta chantilly alla nocciola è davvero unica e dal gusto intenso ed irresistibile, perfetta per una festa di compleanno, farà impazzire letteralmente i vostri ospiti che non resisteranno alla dolce tentazione di assaporarne un’altra fetta!
Ingredienti per 10 persone:
- Per il pan di Spagna (diametro 22 cm):
- 4 uova
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di farina
- Per la bagna:
- 250 ml di acqua
- 50 ml di brandy
- 100 gr di zucchero
- Per la crema alle nocciole:
- 500 ml di latte
- 2 tuorli d'uovo
- 80 gr di zucchero
- 50 gr di amido
- 200 gr di pasta di nocciole
- 200 gr di panna fresca
- Per la decorazione:
- 400 ml di panna vegetale
- 100 gr di pasta di nocciole
- granella di nocciole
- qualche nocciola intera
- Preparate pan di Spagna seguendo la nostra ricetta base e, appena sarà ben freddo, tagliatelo in due parti. Per ottenere la bagna portate ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, lasciate raffreddare, ed aggiungete il brandy.
- Mettete la base direttamente sul vassoio e bagnate uniformemente con metà della bagna.
- Preparate la crema alle nocciole seguendo la nostra ricetta e versatela sulla base.
- Ricoprite con la parte superiore…
- E bagnatela con la bagna rimasta.
- Ricoprite esternamente tutta la torta con uno strato di crema alle nocciole.
- Montate la panna ben ferma e unite delicatamente alla pasta di nocciole (preparata anch’essa seguendo la ricetta base).
- Amalgamate delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Ricoprire interamente la torta spianando con una spatola la panna lungo tutta la superficie superiore ed i laterali.
- Cospargete I laterali con la granella di nocciole.
- Infine con un sac a poche decorate e guarnite con delle nocciole intere.