Trdlo

Il trdlo è uno squisito dolce tipico dell’est europa ma molto apprezzato in tutto il mondo. Preparazione Per preparare i trdlo ponete in un recipiente abbastanza capiente la farina setacciata, aggiungete il latte in cui avete precedentemente fatto sciogliere il lievito di birra e l’uovo. Fate sciogliere il burro a bagnomaria insieme allo zucchero. Versate il composto di burro fuso e zucchero nel recipiente con la farina e infine grattuggiate la buccia del limone. Impastate il tutto a mano, avendo cura di formare un composto omogeneo. Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati il risultato sarà questo: Lasciare lievitare l’impasto

Ingredienti per 4 persone:
  • Per l'impasto:
  • 250 g di farina 00
  • 110 ml di latte
  • 1 uovo
  • 30 g di burro
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • Per la guarnizione:
  • zucchero semolato q.b.
  • zucchero vanigliato q.b.
  • zucchero di canna q.b.
  • cannella in polvere q.b.

Il trdlo è uno squisito dolce tipico dell’est europa ma molto apprezzato in tutto il mondo.

Preparazione

  1. Per preparare i trdlo ponete in un recipiente abbastanza capiente la farina setacciata, aggiungete il latte in cui avete precedentemente fatto sciogliere il lievito di birra e l’uovo.
    Trdlo
  2. Fate sciogliere il burro a bagnomaria insieme allo zucchero. Versate il composto di burro fuso e zucchero nel recipiente con la farina e infine grattuggiate la buccia del limone.
    Impastate il tutto a mano, avendo cura di formare un composto omogeneo. Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati il risultato sarà questo:
    Trdlo
  3. Lasciare lievitare l’impasto per 20 minuti in un luogo asciutto e privo di sbalzi di temperatura. Trascorso il tempo necessario, armatevi di mattarello e spianate la pasta in modo da formare una sfoglia alta circa 1 cm. Tagliate delle striscioline.
    Trdlo
  4. Arriva la parte difficile: rivestite il mattarello con della carta di alluminio e avvolgete una striscia di strdlo per volta in modo da formare una spirale abbastanza compatta. Fate attenzione perchè la pasta è molto delicata e sopratutto appiccicosa. A questo punto sfilate con cura il dischetto di carta di alluminio.
    Trdlo
  5. Ponete i Trdlo su una teglia ricoperta di carta forno, in questa precisa posizione:
    Trdlo
  6. Cospargete con zucchero semolato, zucchero di canna, zucchero vanigliato e una spolverata di cannella.
  7. Cuocete in forno statico per 15 minuti a 180°, finchè il dolce avrà assunto un delizioso colore dorato e lo zucchero si sarà caramellato.
Vota questa Ricetta 1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (Ancora nessun voto)
Loading...

Lascia un Commento