Red velvet di San Valentino

Una red velvet in una romantica versione a forma di cuore, perfetta per essere assaporata con il partner in occasione del San Valentino, la festa degli innamorati. Chi ama brucia, e gli serve tanto zucchero! Importante: per consumarla correttamente si consiglia di intervallare ogni cucchiaino di torta con un bacio!

Ingredienti per 2 persone:
  • Per il latticello:
  • 125 gr di yougurt
  • 135 gr di latte
  • il succo di mezzo limone
  • Per il pan di spagna:
  • 350 gr di farina
  • 150 gr di burro
  • 300 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 30 gr di cacao
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 1 cucchiaio raso di bicarbonato
  • 30 gr di colorante alimentare rosso
  • Per la Crema:
  • 400 gr di mascarpone
  • 400 ml di panna vegetale già zuccherata
  • 100 gr di zucchero a velo

Altre ricette a forma di cuore: Millefoglie mascarpone e nutella.

Procedimento:

    Red velvet di San Valentino

  1. Per prima cosa prepariamo il latticello miscelando il latte, lo yogurt ed il succo di mezzo limone.
  2. Mescoliamo bene e mettiamolo da parte.
  3. Mettiamo il burro a temperatura ambiente, insieme allo zucchero, in una planetaria,
  4. e mescoliamo con la foglia.
  5. Red velvet di San Valentino

  6. Una volta ottenuto un composto morbido, aggiungiamo le uova una per volta.
  7. Una volta assorbito aggiungiamo il successivo, e, infine, il latticello.
  8. Ottenuto un composto omogeneo e spumoso aggiungete la vanillina, il sale, l’aceto, ed il bicarbonato.
  9. Aggiungete il colorante.
  10. Red velvet di San Valentino

  11. Mescolate.
  12. Togliete la ciotola dalla planetaria, e continuate a mescolare con una spatola. Aggiungete il cacao setacciato,
  13. la farina, ed il lievito,
  14. e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  15. Red velvet di San Valentino

  16. Foderate e imburrate uno stampo apribile di 22 cm di diametro.
  17. Versate il composto all’interno e infornate a 180° per circa 70 minuti.
  18. Sfornate e fate raffreddare completamente.
  19. Versate insieme mascarpone, panna, e zucchero.
  20. Red velvet di San Valentino

  21. E montate finché otterrete un composto duro.
  22. Dividete la torta in 3 parti.
  23. Ritagliate una forma a cuore su di un foglio di carta forno.
  24. Riunite i tre strati, e ritagliate la torta.
  25. Red velvet di San Valentino

  26. Mettere la base su di un piatto da portata,
  27. e con un sac a poche con bocchetta liscia riempitela con la crema.
  28. Ripetete l’operazione per il secondo strato.
  29. Ricoprite con l’ultimo strato.
  30. Red velvet di San Valentino

  31. E decorate con la crema. Conservate la red velvet in frigo.

NB: Se si vuole ottenere un colore rosso più acceso basta ridurre la quantità di cacao a 10 gr.

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