Tiramisù alla Nutella

Il Tiramisù alla Nutella, un dessert intramontabile e sempre buonissimo. La caratteristica base realizzata in modo tradizionale con savoiardi, mascarpone e caffè, ma con l’aggiunta della Nutella per renderlo ancora più ghiotto!

Ingredienti per 8 persone:
  • 300 gr di savoiardi
  • 500 gr di mascarpone
  • 200 gr di panna già zuccherata
  • 3 tuorli d'uovo
  • 100 gr di zucchero
  • 300 ml di caffè
  • 100 ml di acqua
  • 50 ml di brandy
  • Nutella q.b.
  • Cacao amaro q.b.
  • Granella di nocciole q.b.

Procedimento:

    Tiramisù alla Nutella

  1. Montate la panna.
  2. Montate i tuorli con lo zucchero,
  3. aggiungete il mascarpone, mescolate finché non otterrete un composto omogeneo,
  4. ed infine incorporate la panna montata in precedenza,
  5. Tiramisù alla Nutella

  6. finché non otterrete un composto soffice e cremoso.
  7. Preparate la miscela di caffè, acqua, e brandy, mescolandoli insieme.
  8. Iniziate a predisporre il primo strato di savoiardi intingendoli per pochi istanti nella miscela di caffè.
  9. Una volta completato, ricoprite con uno strato abbondante di crema.
  10. Tiramisù alla Nutella

  11. Una volta stesa bene la crema spalmate sopra qualche cucchiaio di Nutella. Per renderla più morbida potete in precedenza metterne il barattolo a bagno maria.
  12. Ricoprite con i savoiardi,
  13. E continuate così fino ad avere tre strati di savoiardi e tre di crema.
  14. Infine cospargete con cacao amaro, e decorate con la granella di nocciole.
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