Torta Angelica

Lo ammetto, non è stato facilissimo preparare la Torta Angelica ma, con un pò di pazienza e buona volontà, che sono sempre gli ingredienti più importanti quando si fanno i dolci, ce l’ho fatta! Ed è pure venuta buonissima! Che ne pensate?

Ingredienti per 8 persone:
  • Per il lievitino:
  • 140 gr di farina Manitoba
  • 13 gr di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 20 ml di acqua
  • Per l'impasto:
  • 400 gr di farina Manitoba
  • 80 gr di zucchero
  • 3 tuorli
  • 120 gr di burro
  • 120 ml di latte
  • 1 cucchiaino di sale
  • Per la farcitura:
  • 30 gr di burro fuso
  • 150 gr di gocce di cioccolato
  • Per la glassa:
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • acqua q. b.

Procedimento:

    Torta Angelica

  1. Nella planetaria fate sciogliere lo zucchero ed il lievito nell’acqua.
  2. Aggiungete la farina manitoba ed impastate pochi minuti creando un panetto liscio,
  3. coprite, e lasciate lievitare per un’ora e mezza circa.
  4. Trascorso il tempo dovrà più che aver raddoppiato il volume.
  5. Torta Angelica

  6. Sbattete le uova,
  7. e nella planetaria aggiungete farina e zucchero,
  8. le uova sbattute, il latte, ed impastate con la foglia della planetaria.
  9. Quando si sarà formato un panetto, togliete la foglia, mettete il gancio, ed iniziate a far assorbire il burro poco alla volta…
  10. Torta Angelica

  11. Aggiungendolo a tocchetti poco per volta, aspettando che si assorba quello messo in precedenza.
  12. Impastate finché l’impasto non si sarà incordato, quindi aggiungete il sale,
  13. e continuate ad impastare aggiungendo il lievitino un pò per volta.
  14. Ottenuto un panetto liscio, lasciate l’impasto coperto ad una temperatura ambiente di 22 gradi circa per circa 2 ore.
  15. Torta Angelica

  16. Trascorso il tempo avrà raddoppiato il volume.
  17. Torta Angelica

  18. Stendete su di un foglio di carta forno l’impasto, spolverizzando la base con della farina, e creando un rettangolo spesso circa 3 mm.
  19. Torta Angelica

  20. Spennellate la superficie con tutto il burro fuso,
  21. Torta Angelica

  22. e cospargete con le gocce di cioccolato.
  23. Torta Angelica

  24. Arrotolate partendo da un lato lungo,
    Torta Angelica

  25. ottenendo un rotolo
  26. Torta Angelica

  27. e con un coltello affilato tagliatelo in modo netto in due parti uguali.
  28. Torta Angelica

  29. Intrecciate le due parti ottenute,
  30. Torta Angelica

  31. e formate un cerchio unendo i due lembi estremi. Posizionate sulla teglia da forno e lasciate lievitare per un’altra ora.
  32. Torta Angelica

  33. Trascorso il tempo infornate a 180° in forno preriscaldato per circa 30 minuti,
  34. sfornate, preparate la glassa, scaldando in un pentolino lo zucchero in pochissima acqua fino ad ottenere un filo di glassa, e versatela a filo sulla torta.
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