Torta devil

Si chiama torta devil, o torta del diavolo, proprio per indicare il peccato che si commette mangiandola. Una vera bomba di gusto. Il cioccolato amaro insieme alla panna montata saranno un’esplosione di sublimi sapori. La panna montata alleggerisce il gusto della torta, rendendola piacevole al palato. Davvero una bontà, questa torta è perfetta sia per un fine pasto, o per una occasione importante, ma anche come torta di compleanno. Per qualsiasi occasione la prepariate farete un figurone, e sarà di sicuro successo.

Ingredienti per 8 persone:
  • Per la base:
  • 150 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 3 uova
  • 40 gr di cacao
  • 80 gr di burro
  • 200 ml di latte intero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Per la bagna:
  • 200 ml di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 50 ml di brandy
  • Per la farcitura:
  • 600 ml di panna da montare (meglio se fresca)
  • 100 gr di zucchero a velo
  • Per decorare:
  • gocce di gioccolato q.b.
  • praline al cioccolato

Procedimento:

    Torta devil

  1. Mettete in una terrina le uova con lo zucchero.
  2. Sbattete con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungete la farina ed il lievito setacciati…
  4. Aggiungete il burro fuso ed il latte, sempre mescolando.
  5. Torta devil

  6. Il cacao setacciato.
  7. E continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  8. Versate il composto in uno stampo del diametro di 22 cm, ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa. Sarà pronto quando uno stecchino di legno risulterà asciutto al tatto.
  9. Sfornate e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la bagna mettendo in un pentolino l’acqua e lo zucchero, portandolo ad ebollizione, e, quando il liquido sarà tiepido, aggiungete il brandy.
  10. Torta devil

  11. Quando la torta sarà perfettamente fredda, tagliatela in 3 parti uguali, di cui nell’ultima fetta, nonché nella parte superiore, ritagliate la tipica cupoletta che si forma nel forno, in modo da fare venire la parte superiore retta. A noi servirà a sbriciolarla e a decorare i bordi della torta.
  12. Montate la panna, fredda di frigorifero, a circa 5° insieme allo zucchero a velo. Adagiate la base della torta su di un piatto da portata.
  13. Bagnate lo strato con la bagna precedentemente preparata.
  14. Farcite con uno strato di panna montata.
  15. Torta devil

  16. Coprite con lo strato centrale della torta, e bagnatelo in modo uniforme.
  17. Ricoprite con uno strato di panna.
  18. Ultimate con lo strato superiore della torta e bagnate bene anche questo.
  19. Ricoprite completamente la torta con la panna, cercando di livellarla bene in tutti i lati.
    Torta devil

  20. Sbriciolate finemente la cupoletta di torta lasciata da parte, e fatela aderire bene ai bordi, coprendo anche la curva della torta sulla superficie.
  21. Decorate la superficie con dei ciuffi di panna montata, il centro con delle gocce di cioccolato, e decorate con delle praline di cioccolato sferiche alternandole sui ciuffi.
    Fate riposare in frigorifero. Il giorno sopo sarà ancora più buona da gustare.
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