Torta pandoro

Favola “dolce” di Natale: C’era una volta una torta che pensava di essere un pandoro ma in realtà non lo era… Bè, in effetti, assomigliava molto ad un pandoro ma era una torta! Ad ogni modo la cosa importante è sempre il finale… dolcissimo!

Ingredienti per 8 persone:
  • 6 uova
  • 280 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 100 gr di fecola
  • 200 ml di acqua
  • 100 gr di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella
  • La scorza di 1 arancia
  • La scorza di 1 limone

Procedimento:

    Torta pandoro

  1. Dividete gli albumi
  2. dai tuorli (le uova dovranno essere a temperatura ambiente).
  3. Fate fondere il burro e lasciate raffreddare.
  4. Fate preriscaldare il forno a 160°, e montate gli albumi con un pizzico di sale a neve fermissima e e metteteli da parte.
  5. Torta pandoro

  6. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  7. Aggiungete la vanillina, la scorza degli agrumi, la cannella,
  8. la farina, la fecola ed il lievito setacciati,
  9. l’acqua, il burro a filo, infine incorporate gli albumi delicatamente.
  10. Torta pandoro

  11. Imburrate ed infarinate uno stampo da pandoro per un impasto di 800 grammi (io ho utilizzato uno stampo per budino).
  12. Infornate a 160° per circa 50 minuti, ricordando sempre di fare la prova stecchino per controllare la cottura.
Vota questa Ricetta 1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (7 voti, media: 4,29 su 5)
Loading...

Lascia un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.