Torta variegata

Si tratta di una torta molto semplice e genuina, ma, allo stesso tempo, gustosa e di grande effetto grazie all’originale variegatura al cacao che le conferisce un simpatico effetto “zebrato” che incuriosirà molto i bambini! Provatela!

Ingredienti per 8 persone:
  • 300 gr di farina
  • 220 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 150 gr di latte
  • 120 gr di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 3 cucchiai di cacao

Procedimento:

    Torta variegata

  1. Fate fondere il burro,
  2. e, dopo aver spento, aggiungete il latte freddo in modo da fare abbassare la temperatura.
  3. Sbattete le uova con lo zucchero,
  4. fino ad ottenere un composto spumoso.
  5. Torta variegata

  6. Alternando, aggiungete il lievito e la farina setacciati,
  7. il burro, ed il latte,
  8. e Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  9. Dividete l’impasto in due ciotole, ed in una aggiungete il cacao.
  10. Torta variegata

  11. Imburrate ed infarinate uno stampo apribile di 22 cm di diametro,
  12. ed iniziate ad alternare il composto formando dei cerchi con l’impasto. Iniziate versando con un piccolo mestolo, o con un cucchiaio, l’impasto bianco al centro.
  13. Sopra il bianco al centro versate l’impasto al cacao.
  14. E cosi via, fino a consumare tutto l’impasto.
  15. Torta variegata

  16. Quando tutto l’impasto sarà terminato, munitevi di uno stuzzicadenti, o di un bastoncino,
  17. e come se steste tagliando la torta a fette (circa 10), procedete intagliando l’impasto in profondità dal bordo della teglia fino al centro…
  18. Per tutta la torta.
  19. Una volta finito effettuate la stessa operazione in senso inverso, per ogni fetta creata in precedenza intagliate partendo dal centro verso i bordi della teglia.
  20. Torta variegata

  21. È più difficile a dirsi che a farsi, ma la realizzazione è davvero semplice. Questo sarà l’effetto finale prima della cottura.
  22. Infornate a 180 gradi per 45 minuti, e la torta variegata sarà pronta!
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