Merendine Paradiso

Le merendine paradiso, sono delle soffici tortine farcite con una deliziosa crema al latte. Perfette per la colazione e la merenda, ispirate alle famose merendine che si trovano in commercio, ma semplici, genuine e con freschi ingredienti. Provatele, sono davvero buonissime.

Ingredienti per 10 persone:
  • Per la base:
  • 140 gr di farina 00
  • 100 gr di maizena
  • 180 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 250 gr di yogurt
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito
  • essenza di vaniglia
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • Il succo di 1/2 limone
  • Per la crema:
  • 300 ml di panna vegetale già zuccherata (tipo hoplà)
  • 2 cucchiaini di miele
  • 80 ml di latte condensato
  • Per decorare:
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

    Merendine Paradiso

  1. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungete la scorza ed il succo del limone,
  3. i due vasetti di yogurt,
  4. e l’olio, continuando a sbattere con le fruste.
  5. Merendine Paradiso

  6. Setacciate le farine e inglobatele all’impasto,
  7. continuando a sbattere…
  8. Fino ad ottenere un composto omogeneo.
  9. Oleate ed infarinate uno stampo rettangolare (cm 25 x 35), vi consiglio di rivestirne il fondo con un foglio di carta forno che ritaglierete a misura.
  10. Merendine Paradiso

  11. Infornate a 180° per 30 minuti circa, sarà pronto quando lo stuzzicadenti risulterà asciutto al tatto, e lasciate raffreddare.
  12. Tagliate la torta in due parti, tagliate anche la parte superiore per eliminare la classica cupoletta che si forma in cottura, in modo da ottenere due fette di torta piane.
  13. Preparate la crema, montando la panna e, una volta montata, aggiungete il miele ed il latte condensato, e continuate a mescolare fino ad ottenere la crema.
  14. Versate la crema sopra la base e livellatela per bene.
  15. Merendine Paradiso

  16. Ricoprite con la base superiore, e ritagliate tutti i lati del rettangolo…
  17. In modo da ottenere una sezione definita.
  18. Tagliate la torta in 10 rettangoli più piccoli,
  19. e spolverizzate con abbondante zucchero a velo. Conservate in frigo.
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