Le merendine paradiso, sono delle soffici tortine farcite con una deliziosa crema al latte. Perfette per la colazione e la merenda, ispirate alle famose merendine che si trovano in commercio, ma semplici, genuine e con freschi ingredienti. Provatele, sono davvero buonissime.
Ingredienti per 10 persone:
- Per la base:
- 140 gr di farina 00
- 100 gr di maizena
- 180 gr di zucchero
- 3 uova
- 250 gr di yogurt
- 70 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito
- essenza di vaniglia
- la scorza grattugiata di 1 limone
- Il succo di 1/2 limone
- Per la crema:
- 300 ml di panna vegetale già zuccherata (tipo hoplà)
- 2 cucchiaini di miele
- 80 ml di latte condensato
- Per decorare:
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
- Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete la scorza ed il succo del limone,
- i due vasetti di yogurt,
- e l’olio, continuando a sbattere con le fruste.
- Setacciate le farine e inglobatele all’impasto insieme all’essenza di vaniglia,
- continuando a sbattere…
- Fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Oleate ed infarinate uno stampo rettangolare (cm 25 x 35), vi consiglio di rivestirne il fondo con un foglio di carta forno che ritaglierete a misura.
- Infornate a 180° per 30 minuti circa, sarà pronto quando lo stuzzicadenti risulterà asciutto al tatto, e lasciate raffreddare.
- Tagliate la torta in due parti, tagliate anche la parte superiore per eliminare la classica cupoletta che si forma in cottura, in modo da ottenere due fette di torta piane.
- Preparate la crema, montando la panna e, una volta montata, aggiungete il miele ed il latte condensato, e continuate a mescolare fino ad ottenere la crema.
- Versate la crema sopra la base e livellatela per bene.
- Ricoprite con la base superiore, e ritagliate tutti i lati del rettangolo…
- In modo da ottenere una sezione definita.
- Tagliate la torta in 10 rettangoli più piccoli,
- e spolverizzate con abbondante zucchero a velo. Conservate in frigo.