Ciambella nido di Pasqua

Ho preparato questa simpatica, e spiritosa, ciambella nido di Pasqua per portare sulle nostre tavole un tocco di colore in più in occasione delle prossime festività pasquali. Il successo è garantito, sia esteticamente, che per il forte grado di golosità! Che ne pensate? E’ una ricetta semplice da realizzare ma, allo stesso tempo, molto buona e di grande effetto!

Ingredienti per 8 persone:
  • Per la ciambella:
  • 250 gr di farina
  • 60 gr di cacao
  • 150 gr di burro
  • 220 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 120 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • Per la decorazione:
  • nutella q.b.
  • codette di cioccolato q.b.
  • mikado q.b.
  • uova di zucchero
  • 1 pulcino

Procedimento:

    Ciambella nido di Pasqua

  1. Nella planetaria, o in una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero.
  2. In pentolino fate fondere il burro,
  3. Versate il latte freddo e lasciate raffreddare.
  4. Al composto di uova e zucchero aggiungete il cacao setacciato,
  5. Ciambella nido di Pasqua

  6. la farina, il lievito, la vanillina, un pizzico di sale,
  7. il latte, ed il burro.
  8. Versate il composto in uno stampo per ciambella precedentemente imburrato ed infarinato.
  9. Infornare a 180° per circa 40 minuti. Una volta raffreddato, sformate ed iniziate a decorare…
  10. Ciambella nido di Pasqua

  11. Spalmate la Nutella sulla superficie.
  12. Cospargete con le codette di cioccolato.
  13. Incastrate i mikado coprendo interamente il buco.
  14. Riempite il “nido” a piacere, con uova di zucchero colorate e pulcini.
Vota questa Ricetta 1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (2 voti, media: 5,00 su 5)
Loading...

Lascia un Commento