Lasciatevi conquistare dal gusto piacevolmente intenso di questa crostata morbida crema e fragole, sarà una vera coccola per il palato. Assolutamente da provare!
Ingredienti per 8 persone:
- Per la base:
- 80 gr di burro
- 80 gr di zucchero
- 2 uova
- 150 gr di farina
- 8 gr di lievito
- 2 cucchiai di latte
- la scorza di 1 limone
- 1 pizzico di sale
- Per la bagna:
- 150 ml acqua
- 70 gr zucchero
- 30 ml di rum
- 500 gr di fragole
- zucchero a velo q.b.
- Per la crema:
- Vedere Crema diplomatica
Procedimento:
- Come prima cosa fate fondere il burro, così avrà il tempo di raffreddarsi.
- Sbattere le uova a temperatura ambiente con lo zucchero,
- fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete il latte al burro fuso.
- Versate il burro nelle uova e zucchero,
- aggiungete la scorza grattugiata di limone,
- la farina ed il lievito setacciati.
- Mescolate con movimenti delicati dall’alto verso il basso.
- Imburrate, ed infarinate, uno stampo per crostata californiana,
- versatene il composto all’interno,
- ed infornate a 180° per circa 25 minuti. Lasciano raffreddare e prepariamo la la crema diplomatica seguendo la nostra ricetta base.
Quindi preparate la bagna mettendo in un pentolino acqua e zucchero, quando si sarà sciolto togliete dal fuoco e, una volta raffreddato, aggiungete il rum. - Capovolgete la base della torta su di un piatto da portata, e con il cucchiaio bagnatela,
- e versate la crema diplomatica all’interno dell’incavo della crostata.
- Decorate con le fragole tagliate in due parti disponendole a raggiera, spolverizzate le fragole con zucchero a velo, e conservate in frigo.