Crostata morbida crema e fragole

Lasciatevi conquistare dal gusto piacevolmente intenso di questa crostata morbida crema e fragole, sarà una vera coccola per il palato. Assolutamente da provare!

Ingredienti per 8 persone:
  • Per la base:
  • 80 gr di burro
  • 80 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 150 gr di farina
  • 8 gr di lievito
  • 2 cucchiai di latte
  • la scorza di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • Per la bagna:
  • 150 ml acqua
  • 70 gr zucchero
  • 30 ml di rum
  • 500 gr di fragole
  • zucchero a velo q.b.
  • Per la crema:
  • Vedere Crema diplomatica

Procedimento:

    Crostata morbida crema e fragole

  1. Come prima cosa fate fondere il burro, così avrà il tempo di raffreddarsi.
  2. Sbattere le uova a temperatura ambiente con lo zucchero,
  3. fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  4. Aggiungete il latte al burro fuso.
  5. Crostata morbida crema e fragole

  6. Versate il burro nelle uova e zucchero,
  7. aggiungete la scorza grattugiata di limone,
  8. la farina ed il lievito setacciati.
  9. Mescolate con movimenti delicati dall’alto verso il basso.
  10. Crostata morbida crema e fragole

  11. Imburrate, ed infarinate, uno stampo per crostata californiana,
  12. versatene il composto all’interno,
  13. ed infornate a 180° per circa 25 minuti. Lasciano raffreddare e prepariamo la la crema diplomatica seguendo la nostra ricetta base.
    Quindi preparate la bagna mettendo in un pentolino acqua e zucchero, quando si sarà sciolto togliete dal fuoco e, una volta raffreddato, aggiungete il rum.
  14. Capovolgete la base della torta su di un piatto da portata, e con il cucchiaio bagnatela,
    Crostata morbida crema e fragole

  15. e versate la crema diplomatica all’interno dell’incavo della crostata.
  16. Decorate con le fragole tagliate in due parti disponendole a raggiera, spolverizzate le fragole con zucchero a velo, e conservate in frigo.
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