Crostata alla ricotta

La crostata alla ricotta, è un dolce tipico casalingo, una delle crostate più famose… una vera delizia. Una base di pasta frolla, con un ricco ripieno di deliziosa crema alla ricotta impreziosita da cannella e gocce di cioccolato (se non vi piace la cannella potete utilizzare scorza di limone o di arancia), o, se si vuole, si possono aggiungere pezzetti di scorzetta di arancia candita. Un dolce perfetto per tutte le occasioni, colazione, merenda o un fine pasto.

Ingredienti per 8 persone:
  • 1 dose di pasta frolla
  • 500 gr di ricotta di pecora
  • 100 gr di zucchero
  • 70 gr di cocce di cioccolato
  • ½ cucchiaino di cannella in povere
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

    Crostata alla ricotta

  1. Mettete la ricotta a gocciolare in modo che perda tutto il siero.
    Una volta preparata la pasta frolla come da procedimento…
  2. In una ciotola mettete ricotta e zucchero e mescolate velocemente, se volete potere utilizzare anche le fruste elettriche, finchè il composto risultera a grana fine, aggiungete le gocce di cioccolato e la cannella.
  3. E continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Imburrate ed infarinate uno stampo per crostate.
  5. Crostata alla ricotta

  6. Con l’aiuto di due fogli di carta forno, mettete la pasta frolla al loro interno e stendete la pasta.
  7. Rivestite lo stampo.
  8. Disponete la crema di ricotta al suo interno.
  9. Stendete la rimanente pasta frolla e formate delle strisce.
  10. Crostata alla ricotta

  11. Completate disponendo le strisce di pasta frolla sulla crostata, ed infornate a 180° per circa 30 minuti.
  12. Fate raffreddare, sformate, e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.
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