Questa crostata integrale ai mirtilli è una delle mie “coccole dolci” preferite, e l’accoppiamento tra la frolla integrale e la confettura di mirtilli regala davvero un’esplosione di gusto! Provare per credere!
Ingredienti per 8 persone:
- 1 dose di pasta frolla integrale
- 200 gr di marmellata ai mirtilli ( io ho usato la confettura d'Arbo)
- 100 gr di mirtilli freschi
Procedimento:
- Preparate la pasta frolla seguendo la nostra ricetta base, e stendetela con uno spessore di circa 1/2 cm.
- Imburrate ed infarinate uno stampo per crostate,
- foderate lo stampo con la frolla,
- e spalmate la marmellata.
- Realizzate delle strisce di pasta frolla,
- e disponetele sulla marmellata.
- Quando avrete realizzato le tipiche losanghe della crostata, riempite le zone della marmellate con i mirtilli freschi…
- fino a riempire tutti gli spazi.
- Informate a 180 gradi per circa 30 minuti, e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.