Ciambella carote e mandorle

Soffice, profumata, e facile da preparare questa Ciambella alle carote. Assaporatene una fetta, anche per colazione o merenda, e sarete subito conquistato dal suo gusto leggero ma, allo stesso tempo, molto intenso e ricco di sapore.

Ingredienti per 8 persone:
  • 350 gr di carote
  • 3 uova
  • 150 gr di mandorle
  • 230 gr di zucchero
  • 250 gr di farina
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • la scorza grattugiata di 1 limone o arancia bio
  • zucchero a velo q.b.

Altri dolci alle carote che potrebbero piacerti: Carrot cake, Tortine integrali alle carote!

Procedimento:

    ciambella carote e mandorle

  1. Disponete in un tritatutto le mandorle spellate e le carote.
  2. E tritate bene.
  3. A parte, in una planetaria o con l’aiuto delle fruste, sbattete le uova a temperatura ambiente con lo zucchero…
  4. Fino ad ottenere un composto spumoso.
  5. ciambella carote e mandorle

  6. Aggiungete la farina setacciata e l’olio,
  7. la cannella, il lievito e la scorza grattugiata, e continuare a mescolare.
  8. Infine inglobate le mandorle e le carote grattugiate aiutandovi con una spatola o con un cucchiaio…
  9. E mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  10. ciambella carote e mandorle

  11. Oleate ed infarinate uno stampo per ciambelle,
  12. versate il composto all’interno, ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
  13. Sarà cotto quando uno stuzzicadenti, infilando il dolce, risulterà asciutto al tatto.
  14. Spolverizzate con zucchero a velo prima servire.
Vota questa Ricetta 1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (13 voti, media: 5,00 su 5)
Loading...

Lascia un Commento