Ciambellone rustico con farina di semola

Un allegro ciambellone rustico con farina di semola, semplice e veloce da realizzare, cui la farina di semola conferisce una consistenza ed un sapore particolare.

Ingredienti per 8 persone:
  • 300 gr di farina di semola
  • 200 gr di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 100 gr di burro
  • 4 uova
  • la scorza grattugiata di 1 arancia
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di lievito
  • granella di zucchero q.b.

Procedimento:

    Ciambellone rustico con farina di semola

  1. Sbattete le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungete la scorza grattugiata degli agrumi,
  3. il burro fuso nel latte,
  4. ed infine la farina ed il lievito.
  5. Ciambellone rustico con farina di semola

  6. Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo,
  7. imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella, versate il composto all’interno, decorate con la granella di zucchero,
  8. Ciambellone rustico con farina di semola

  9. ed infornate a 180° per circa 40 minuti.
Vota questa Ricetta 1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (122 voti, media: 3,34 su 5)
Loading...

Lascia un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.