Basi e Preparati
Composti base e preparati per la realizzazione di dolci e dessert.
La pasta biscotto è una preparazione base per ottenere vari dolci, come i rotoli ripieni, vedi rotolo con la ricotta, o altri dolci come il fetta al latte. E' un Pan di Spagna soffice, ma sottile, e che si presta ad essere farcito.
La pasta frolla è una delle preparazioni base della pasticceria, ed è indispensabile per la realizzazione di crostate e biscotti. Questa è la nostra ricetta, se volete ne potete variare l’aroma, magari sostituendo alla scorza di limone, la vaniglia, piuttosto che la scorza di arancia, in qualsiasi opzione sarà una vera delizia. Il procedimento che vi proponiamo si avvale dell'ausilio di un mix, in modo …
La crema diplomatica è una crema base della pasticceria italiana, che prende il nome dall'omonima torta. E’ una crema soffice e delicata, realizzata dall'unione tra la crema pasticcera e la panna montata. E' una crema che si utilizza per farcire torte e dolci. Questa è la nostra versione.
Quella del Pan di Spagna è una ricetta base della pasticceria italiana. Chiunque si sia cimentato nella preparazione dei dolci, almeno una volta ne avrà preparato uno. Infatti è indispensabile per la preparazione di torte, soprattutto per quelle di compleanno. Quella che vi proponiamo noi, è la ricetta per la riuscita di un perfetto pan di spagna.
Gli ingredienti principali sono solamente 3, zucchero uova e …
Amate gustare il gelato ma non amate comprare le solite cialde da supermercato? Ecco a voi la ricetta delle cialde casalinghe, buone ma sopratutto genuine!
Il sanguinaccio senza sangue è una crema al cioccolato molto semplice da preparare, tipica del periodo carnevalesco. Solitamente viene utilizzata come salsa di accompagnamento per le “chiacchiere”.
Golosa salsa a base di caramello, molto semplice da preparare e ideale per farcire torte e bignè. E’ ottima anche da gustare al cucchiaio.
La ricette della crema chantilly, più facile a farsi che a dirsi.