Dolci e Dessert vari
Ricette varie di dolci e dessert.
Prepariamo le donuts, le mitiche ciambelline americane di Homer Simpson.
Prepariamo insieme, passo dopo passo, degli sfiziosi tartufi al cioccolato. Ingredienti per 12 persone: Ingredienti: 400 gr. di cioccolato fondente 300 gr. di panna liquida 300 gr. di biscotti secchi tipo oro saiwa cacao in polvere q.b. nocciole q.b. zucchero a velo q.b.
Prepariamo insieme i cupcakes… dolci dall’aria tutta americana!. Ingredienti per 12 cupcakes: Burro 180 gr. 200 gr. di zucchero semolato 2 uova grandi 1 cucchiaio di estratto di vaniglia la scorza di un limone grattugiata fine 1 pizzico di sale 2 cucchiaini di lievito per dolci 450 gr. di farina 00 220 ml. di latte
Prepariamo dei prelibati e sfiziosi tartufi di castagne. Ingredienti per 6/8 persone: 1 kg. di castagne 100 gr. di cacao amaro 50 gr. di burro 400 gr. di zucchero 1 bustina di vaniglia 50 gr. cioccolato fondente poca acqua
Prepariamo delle sfiziosissime crepes alla marmellata di arance e ricoperte da uno sciroppo di zucchero. Ingredienti per 8 crepes: 8 crepes 250 gr. di marmellata di albicocche 100 gr. di zucchero liquore all’albicocca
La ricetta dei panzerotti farciti con crema bianca o al cioccolato, che, con entrambi i ripieni, sapranno sicuramente soddisfare i gusti di grandi e piccini.
Prepariamo gli iris fatti in casa. Ingredienti per 4 persone: 10 piccoli panini al latte (bocconcini) 5 uova 200 gr. di farina 00 300 gr. di pangrattato 50 gr. di amido di mais 1/2 litro di latte 100 gr. di zucchero 2 quadretti di cioccolato fondente vaniglia
La ricetta dello strudel, dolce tipico del Trentino. Ingredienti per 8 persone: 250 gr. di pasta sfoglia, 3 mele medie 1/2 stecca di cannella 1 limone grosso 3 cucchiai di zucchero 1 bustina di zucchero a velo 100 gr. di mandorle pelate 60 gr. di uvetta 2 tuorli d’uovo