Dolci e Dessert vari
Ricette varie di dolci e dessert.
I Churros sono un dolce di origine spagnola, ma molto amato in Italia dove viene venduto durante le festività di paese. Sono sorprendentemente buoni se gustati caldi con una semplice spolverata di zucchero.
La pasta sfoglia, quella confezionata che si acquista al supermercato, è uno di quegli ingredienti che dovremmo sempre avere nel nostro frigorifero: riesce sempre molto bene a toglierci da qualunque impiccio, anche con ospiti inattesi. In questa ricetta, in pochissimi minuti, siamo in grado di trasformare una semplice pasta sfoglia e pochi altri ingredienti aggiunti, in un dolce davvero gustoso che si presta benissimo per …
Questa ricetta è adatta alle feste con i bambini e ai piccoli party tra amici, non richiede molto sforzo ed è facilmente declinabile in tanti modi diversi. Nei consigli ve ne suggeriamo alcuni, il limite lo impone soltanto il gusto dei vostri invitati.
Una rivisitazione "scomposta" della ricetta del mitico cannolo alla ricotta siciliano. Gustatevi il risultato: un dolce alla ricotta da leccarsi dita e baffi!
Le crepes sono una di quelle preparazioni jolly che piacciono a tutti, basta riempirle con gli ingredienti preferiti e il gioco è fatto. Per non ricadere sempre negli stessi, qui proponiamo non solo un impasto un pò diverso, ma anche un ripieno insolito e gustoso, per una pausa dolce o un dessert fatto al momento.
Le crepes sono un dolce veloce e versatile per le infinite possiblità di accostamenti dolci e salati con cui si possono riempire. Anche il loro impasto può essere variato, e in questa stagione l’ingrediente più adatto a questo scopo è la zucca, che oltre a dare un nuovo sapore al dolce lo rende anche più colorato e allegro.
Basta poco per riempire la casa di profumo preparando dei dolcetti semplici e aromatici, adatti in ogni stagione dell’anno ma particolarmente buoni in autunno e inverno, con le noci più fresche e buone. Pratici nel loro formato monoporzione sono la merenda ideale per una genuina ricarica di energia.
Un’idea veloce e gustosa per la merenda o un buffet di dolci? Questi tortelli al forno sono una pratica risposta. Leggeri e facili da preparare, non richiedono molti ingredienti e passaggi e possono essere fatti in anticipo. Il ripieno dipende dalle vostre preferenze, noi ve ne suggeriamo due. Ingredienti per 16 tortelli: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 1 tuorlo d’uovo confettura di fragole e …
Questo tronchetto alla Nutella è una vera leccornia! Provatelo! Ingredienti per 6 persone: 4 uova 50 gr. di farina 00 30 gr. di cacao in polvere 80 gr. di zucchero semolato 30 gr. di burro 1 bustina di vanillina 1 pizzico di sale Nutella q.b.
Prepariamo i cannoli di ricotta, dolci tipici siciliani. Ingredienti per 8 persone: 500 gr. di ricotta 300 gr. di zucchero a velo 1 confezione di canditi gocce di cioccolato q.b. granella di pistacchio q.b. 1 confezione di cialde per cannoli